您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开制度

政务公开承诺书

政务公开承诺书

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅办公室 更新时间:2013-03-05

  为进一步深化政务公开工作,切实履行好教育管理职能,增加公开办事透明度,提高依法行政水平,努力为办好人民满意的教育,提供优良的政务服务,特向社会各界做出以下承诺:
  一、推行政务公开,规范政务工作。认真贯彻中办、国办《关于深化政务公开 加强政务服务的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断拓宽政务信息发布渠道,以政府门户网站、黑龙江教育信息网、LED显示屏等为载体,全面及时公开政府信息,主动接受监督。进一步完善行政审批事项及办事事项,公开办事程序、条件、时限、收费标准等内容,通过上墙、上网或其他方式向社会全面公开,增加教育工作透明度。
  二、创新服务方式,提高办事效率。积极推行电子政务服务,实行网上申报、网上受理、网上审批的服务方式。进一步优化审批程序,简化办事程序,缩短工作流程,确保按时办结。
  三、强化服务意识,提升服务质量。以“热情接待、耐心细致”作为服务理念,认真推行政务服务工作规范用语,倡导文明服务,彻底杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。严格执行“首问负责制”等六项制度,强化服务意识,转变工作作风,彻底杜绝推诿扯皮、行政不作为、乱作为、工作作风懒散等问题的发生。
  四、依法行政审批,加强行风建设。公开行政审批事项,强化纪律约束,依法行政,秉公执法,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。对违纪违规审批的工作人员,切实做到“不回避、不徇私、不护短”,按照《黑龙江省教育厅政务公开制度》有关规定进行处理,并追究直接责任人的责任,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。
  以上承诺,请广大人民群众和社会各界进行监督。
  监督电话:0451-53641942;0451-53623954。

 

 

 


               黑龙江省教育厅政务公开领导小组办公室
                              2013年3月2日
 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号