您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

一图读懂高校党支部“规范化建设工程

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-07-02

   为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强我省高校党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量,根据《黑龙江省普通高等学校基层党建五年规划(2018—2022年)》、中共黑龙江省委组织部《关于加强党支部标准化建设的意见(试行)》部署要求,日前黑龙江省委教育工委印发了《关于实施高校党支部“规范化建设工程”的意见》的通知。 

  《意见》提出以“五化两增强”为目标任务,以“一年夯实基础、两年全面规范、三年巩固提高”为工作思路,以“立标定档”“对标创建”“达标验收”为步骤举措,自2019年6月起到2021年12月,在全省高校实施党支部“规范化建设工程”,全面提升我省高校党支部标准化、规范化水平。为推进“规范化建设工程”实施,专门制定了《黑龙江省普通高等学校党支部建设标准(试行)》、制定《高校党支部组织生活规范流程(试行)》。

 

 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号