您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 教育收费

黑龙江省物价监督管理局黑龙江省财政厅
关于重新核定我省中小学教师资格考试收费标准的批复

字体显示: [] [] []

来源: 财务审计处 更新时间:2016-07-26

  省教育厅: 

  你厅《关于重新核定我省中小学教师资格考试收费标准的函》(黑教财函〔201621号)收悉。根据财政部、国家发展和改革委员会《关于同意收取教师资格考试考务费等有关问题的通知》(财综〔201241号)、《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔20151217号)规定及教育部办公厅《关于进一步扩大中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点的通知》(教师厅〔20153号)要求,现将我省中小学教师资格考试收费标准批复如下: 

  一、收费主体。省招生考试院在组织中小学教师资格考试时,可以向考生收取教师资格考试费。 

  二、省招生考试院向报考人员收取的考试费标准。中小学教师资格考试包括笔试和面试两项。笔试收费标准为50/·人,按科收取,其中幼儿教师和小学教师2科,中学教师3科。通过笔试的考生参加面试的,面试收费标准为225/·次。 

  三、教育部考试中心向省招生考试院收取的考务费,按教育部考试中心以正式文件公布的考务费标准,由省招生考试院向考生收取考试费时一并收取。 

  四、教师资格考试考务费属于政府非税收入,应按《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发〔200193号)规定,缴入中央和省级国库,实行收支两条线管理。缴库时填列政府收支分类科目第103类“非税收入”04款“行政事业性收费收入”27项“教育行政事业性收费收入”06目“教师资格考试费”。支出由同级财政部门根据收费单位履行职能需要,通过预算统筹安排。 

  五、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、调整收费标准、扩大收费范围。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,收费时使用省财政厅统一印制的非税收入票据,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。 

  六、本批复自发文之日起执行至2019630日,到期如需继续收费,请你厅提前两个月重新申报。 

    

    

    

        黑龙江省物价监督管理局    黑龙江省财政厅 

2016726日       





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号