您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 阳光高考 > 招考政策

吉林大学—莱姆顿学院副院长做客中国教育报刊社“高校直通车2019”系列访谈

建有中国特色的高端应用型本科

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-06-06

  记者 段风华 

  ■高校直通车2019 

  本报北京6月5日讯(记者 段风华)“高端应用型本科是吉林大学—莱姆顿学院独具中国特色的战略定位,我们的目标就是要培养既有本土情怀,又通晓国际规则,富有跨文化交流与沟通能力、国际合作能力,符合国家发展需要的建设者和接班人。”今天,吉林大学—莱姆顿学院副院长张弛做客中国教育报刊社“高校直通车2019”系列访谈,介绍了该学院人才培养、特色专业、2019年招生政策等情况。

  张弛介绍,创办20年来,吉林大学—莱姆顿学院在办学体制和机制、办学模式、教育模式、人才培养体系、教育教学管理等方面大胆创新,不断探索,努力追求形成自身独具特色的品牌效应,在中外合作办学创新方面探索出一条具有自身特色的发展之路。

  据介绍,该学院设有通信工程、计算机管理与技术、计算机信息系统、酒店与旅游管理、工商管理等专业,其中商科专业、汽车行业管理专业等为学校的特色学科。仅商科专业就有信息系统、酒店与旅游管理、国际会计等8个专业方向。这些都是合作方美国诺斯伍德大学、加拿大莱姆顿学院强势的商科专业。

  今年,吉林大学—莱姆顿学院计划招生人数为600人,考生可参加该学院自主招生考试,也可以通过参加高考,以高考成绩作为申请材料。张弛建议,考生要根据自己的兴趣爱好和发展方向,提早准备、做好规划,为今后的职业发展打下扎实基础。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号