您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 阳光高考 > 招考政策

中央民族大学招生办公室主任做客中国教育报刊社“高校直通车2019”访谈

今年新增环境科学及中药学专业

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-06-06

  记者 项佳楚

  ■高校直通车2019 

  本报北京6月5日讯(记者 项佳楚)“今年我校新增两个专业,分别是中外合作办学的环境科学专业,以及药学院的中药学专业;我们的招生计划70%投放在西部省份和民族地区;我们专门为人口在20万以下的人口较少民族投放了预科计划……”今天,中央民族大学招生办公室主任庞建超做客中国教育报刊社“高校直通车2019”系列访谈,介绍了该校招生政策、学科建设、人才培养以及考生报考注意事项等情况。

  庞建超介绍,中央民大今年的招生计划及政策与往年相比没有太大变化,有5个方面特点:一是提档不退档;二是不划定民族比例;三是学校在提档和录取专业时均承认各省级招办的政策加分,但不得超过20分;四是不设专业级差;五是部分院系按照专业大类招生,如新闻传播学类、哲学类、经济学类等。

  在人才培养方面,中央民大专门制定实施了《振兴本科教育行动计划》,具体包括人才培养提升计划,全面推进新文科、新工科建设,为西部地区和民族地区办学,实施实践育人工程等。此外,为充分体现“以人为本、以学生为主体”的教育理念,学校还制定了转专业政策和辅修政策,以满足学生的个性化发展需求。

  在报考方面,庞建超提醒考生和家长:“一定要提前通过权威有效渠道尽可能充分和准确地掌握往年各意向学校之间及其各专业之间录取分数高于一本线的情况,填报时根据自己的分数情况,按分数梯度拉开差距填报。”





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号