您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 阳光高考 > 招考政策

倡议书

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省招生考试院 更新时间:2019-06-03

 尊敬的龙江父老乡亲:

  您好!

  十年寒窗苦读,一朝金榜题名。2019年高考即将于6月7日—9日举行,全省17.8万考生将参与这场人生大考。为考生营造一个良好的高考环境,是教育行政部门和招考机构义不容辞的责任和担当,也是社会各界的责任和义务。由于今年高考恰逢端午节,全省广大民众有可能大量出游,造成道路拥堵。在此,黑龙江省招生考试院特向全省父老乡亲提出如下倡议:

  1.高考期间市区内出行尽量不开车,少开车,减轻交通压力,给考生“让路”!确实需要驾车的朋友,请尽量绕开考点,避开开考和离考时段。

  2.如有驾车接送考生的,送完考生后,请及时将车辆驶离考点入口区域。

  3.驾车经过考点周边时,请服从交警指挥,减速慢行,不要鸣笛,不要在考点周边道路停车。

  4.如果遇到着急赶考的考生,请及时伸出援手,帮助考生尽快抵达考点。

  需要避开的时段:6月7日、8日上午7:30–9:00,下午13:30–15:00。

  父老乡亲们,让我们行动起来,为高考让路,为考生加油!

  最后预祝全省考生旗开得胜,马到成功!

  

 

 

黑龙江省招生考试院

   东北网

   黑龙江网

   黑龙江广播电视台

   哈尔滨广播电视台

   黑龙江日报

   生活报

   哈尔滨日报

   新晚报

   2019年5月31日





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号