您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 阳光高考 > 报考指南

苏州大学艺术学院“我为苏大代言”宣讲团:百年苏大,冰城起航

字体显示: [] [] []

来源: 东北网   更新时间:2019-07-16

  上一段旅程的结束,意味着新一段旅程的开始。7月6日下午,苏州大学艺术学院“南来北往”——我为苏大代言实践团北队12名成员在结束了紧张的学业考试后,第一时间踏上了前往实践地的行程,并于17时抵达黑龙江省哈尔滨市开展以“贺华诞著时代新风;享艺术展苏大风采”为主题的实践活动。

  

图为我为苏大代言实践宣讲现场。黄天琪摄

  7月7日上午,团队全体成员来到了哈尔滨九天艺术教育大画室,开始了“我为苏大代言”实践宣讲及专业交流分享会的第一站。宣讲开始前,团队成员为画室的同学分发了苏州大学特制的精美书签,同学们对团队的到来表示热烈的欢迎。

  宣讲于上午9时正式开始。本次宣讲共分为两个板块。第一板块,由实践团队长于雅淇对学校概况进行介绍。“高中的时光是人生中最美好的时光,没有之一,而大学是你一生之中最重要的时光没有之一。”队长于雅淇对充满朝气的艺考生们说道,“请永葆那份悸动,那份认真,那份热情,真正的青春才即将开始。”以九天艺术教育大画室的优秀毕业生身份回到画室,通过五个维度,从古至今,从社科到人文,从专业到招生情况,深入介绍了苏州大学的各个方面,充分提高了同学们的兴趣度,激发了艺考生们对大学生活的向往,同时,也点燃了他们对苏州大学的期待与渴望。

  第二板块,由实践团成员进行专业交流分享。18级数字媒体艺术、环境艺术、视觉传达艺术等专业的成员代表向大家介绍了各自的专业及大学生活。通过PPT与视频相结合的形式,图文并茂,拉近了成员与同学们之间的距离。在宣讲过程中与画室的同学们进行热烈的交流互动,这一宣讲环节,不仅让艺考生们了解到大学生活以及艺术学院的各专业的学习内容,坚定了他们对于未来生活努力的决心,同时通过实践团成员之间的相互配合,再一次展现出苏州大学所独特的人文魅力,在艺考生心中留下了浓墨重彩的一笔。

 

队员余一涛进行专业分享交流。黄天琪摄

  宣讲即将结束,九天艺术大画室教学校长郑光华总结说:“很感谢各位实践团的同学们通过这样的方式与大家进行交流,这次活动能让各位同学有更加清晰地认识,通过这次活动,老师也希望大家今后能够更加努力为自己的理想而拼搏!”

同学们聚精会神地聆听专业交流分享会。张合轩摄

  活动结束后,实践团成员表示收获了很多,一方面通过此次活动充分展现了苏大魅力,弘扬“养天地正气,法古今完人”的苏大精神;另一方面,通过专业知识及大学生活的分享交流,让广大考生增加对大学的憧憬与向往,树立更加明确的目标,增强自信。作为实践第一站,本此宣讲为接下来的活动打下了良好的基础,成员之间相互探讨,汲取经验,继续做苏大的代言人。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号