黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 教育厅教育厅

教育系统热议全省教育大会召开⑧

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-02-22

  2月14日,全省教育大会在哈尔滨召开。会议的胜利召开,在教育系统参会人员和广大干部师生中引起强烈反响,大家对会议精神展开热烈讨论。

庄树谦 齐齐哈尔高等师范专科学校党委书记 

  全省教育大会的胜利召开,为学校今后各项工作的开展指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会大会精神,“守正提升、创新做强”,把百年历史传承和积淀激发出新的生机和活力,为改革发展注入动力,为服务地方经济和社会发展做出更大贡献。 

程万君 黑龙江信息技术职业学院党委书记 

  我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化主体责任,做好学院党组织建设、抓好思想政治工作,深化爱国主义教育,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准 

王力 黑龙江建筑职业技术学院党委副书记、院长 

  我们要始终坚持党的教育方针,肩负起新时代赋予“龙建院人”的责任与使命,将立德树人落到实处,培养具有“鲁班式”工匠精神的建设者,立足国家新时代发展战略要求与学校发展定位,为龙江振兴提供智力保障。 

孙文生 佳木斯大学党委常委、宣传统战部部长 

  作为宣传统战战线的一员,要把学习贯彻大会精神作为宣传思想领域和高校统战工作的重要内容,在广大师生、知识分子和民主党派教师中贯彻好大会精神,凝心聚力、画好同心圆,积极推进大会各项工作任务落到实处 

   

谢延军 东北林业大学材料科学与工程学院教授、长江学者 

  全省教育大会的召开是龙江教育领域的一件大事。教育兴则事业兴,要深入学习好本次会议精神,扎根龙江、面向科技前沿,用科技创新助推龙江经济发展。 

马艳玲 哈尔滨师范大学马克思主义学院副教授 

  全省教育大会的胜利召开,激动人心,鼓舞干劲,受益匪浅。作为一线思想政治理论课教师,要将大会精神落实到自己的教学工作当中,全面贯彻党的教育方针,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才。 

石晶玉 哈尔滨商业大学法学院院长 

  全省教育大会对龙江教育事业进行了全面总结和部署。高校应依托优势学科和特色专业培育符合龙江高质量发展所需的专业人才,特别是在全省全力优化营商环境的形势下,我们将着力探索法学专业人才培养创新,为优化营商环境提供法治人才保障。 

张亚英 牡丹江市职业教育中心学校党委书记、校长 

  我校将秉持着大会东风,牢固树立新发展理念,主动服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,优化学校专业布局,以促进就业和适应产业发展为导向,大幅提升新时代职业教育水平。 

张嘉文 伊春市乌伊岭区中学教师 

  全省教育大会,庆伟书记在讲话中提出要为教师“减负”,深得人心,倍受震憾,我们将全身心的投入到教育教学工作中,一如既往地为龙江教育发展做出应有的贡献。 

王阳鹤男 哈尔滨远东理工学院经济管理学院2017级财务管理专业学生 

  作为新时代大学生,是教育改革发展的亲历者,更是受益者,我深感命运之幸,也深知责任之重。我一定不断拓宽自己的视野,不断提升自己的专业能力与水平,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3