黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 教育厅教育厅

教育系统热议全省教育大会召开⑦

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-02-21

   2月14日,全省教育大会在哈尔滨召开。会议的胜利召开,在教育系统参会人员和广大干部师生中引起强烈反响,大家对会议精神展开热烈讨论。

盖元臣 黑龙江工业学院党委书记 

  全省教育大会具有十分重要的里程碑意义,开启了黑龙江教育新征程。特别是庆伟书记、文涛省长的讲话,通篇贯穿着习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足龙江实际作出部署安排,令人鼓舞,催人奋进。我们将认真学习贯彻落实全省教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在服务资源型城市转型发展中推进学校内涵式发展。 

王洪滨 哈尔滨剑桥学院党委书记 

  全省教育大会是在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的背景下,全面部署落实全国教育大会精神,体现了省委、省政府对全省教育工作的高度重视。我们将认真贯彻全省教育大会精神,切实把党的教育方针和重大部署落实到具体教育实践中去,坚定不移地沿着党中央指引的方向前进,为龙江全面振兴全方位振兴作出民办高校应有的贡献。 

张继忠 黑龙江农业经济职业学院党委副书记、院长 

  全省教育大会既贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,又聚焦龙江教育改革发展的现实,对今后龙江教育发展提出了新的要求。作为职业院校的负责人,我深受感动、鼓舞,也倍感责任重大。在未来的工作中,我们要以此次大会的精神为指引,紧跟时代发展的步伐,为推进龙江经济转型升级和社会发展提供智力支撑和人才保障。 

上官凤 哈尔滨铁道职业技术学院党委书记 

  全省教育大会的胜利召开,是全面深入贯彻落实党和国家教育方针及全国教育大会精神的重要举措。学院要切实提高站位,把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神上来,统一到贯彻落实全省教育大会部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习贯彻落实全省教育大会精神,深化产教融合、校企合作,为龙江培养高素质创新型技术技能人才提供重要的人力支撑。

鄂佐星 黑龙江生物科技职业学院党委书记 

  作为教育工作者,我们始终牢记习近平总书记所说的:教育是国之大计,党之大计。自全国教育大会以来,我院在党委的领导下一边抓贯彻落实全国教育大会精神,一边探讨学院未来的发展方向。庆伟书记在全省教育大会的讲话对于我们今后如何贯彻落实党中央的决策部署,如何在新形势下办人民满意的教育都具有重要和深远的意义。 

丁可为 佳木斯职业学院院长 

  我们将学习好、落实好全省教育大会精神,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,将大会精神转化为办学的实际行动,为龙江全面振兴全方位振兴提供坚实的人才保障和智力支撑。 

徐建华 黑龙江大学教育科学研究院教授 

  全省教育大会的胜利召开,充分体现了省委省政府对教育事业的高度重视。作为高校教师深受鼓舞,要认真学习大会精神,并以饱满的热情把大会精神落实到具体的教育教学和科研工作中,结合我省高等教育的实际,牢记使命、砥砺奋进,为新时代高等教育的蓬勃发展努力奋斗! 

历玉英 东北石油大学学生工作部部长 

  全省教育大会奏响了龙江高教发展的新乐章,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,高举旗帜,以全国、全省教育大会精神为引领,强化大庆精神育人特色,用“心”构筑思想长堤,用“爱”浇灌学生未来,让学生正确认识时代责任和历史使命,扎根龙江,奉献社会,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人。 

冀玉峰 鸡西密山市逸夫小学校长 

  庆伟书记在全省教育大会的讲话,针对我省教育事业高质量发展提出的意见和要求,非常中肯、接地气。我校教师将充分利用课堂阵地贯彻落实大会精神,强化综合素质教育,完成好立德树人这一根本任务,大力弘扬龙江优秀精神,鼓励学生立鸿鹄志、做奋斗者,以实际行动为实现龙江振兴添砖加瓦。

王禹涵 黑龙江民族职业学院民族预科学院 2018级5班学生 

  作为一名在校大学生,是新时代的新青年,应该担当这个时代赋予的历史责任。我要用全省教育大会的精神要求自己,刻苦勤学,锐意进取,争做社会主义事业合格建设者和接班人。

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3