黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 教育厅教育厅

教育系统热议全省教育大会召开⑤

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-02-19

  2月14日,全省教育大会在哈尔滨召开。会议的胜利召开,在教育系统参会人员和广大干部师生中引起强烈反响,大家对会议精神展开热烈讨论。

  陈桂芝 齐齐哈尔大学校长 

  全省教育大会的召开使我们深受鼓舞、倍感振奋。庆伟书记的讲话立意高远、内涵深刻,对龙江教育发展提出了新要求。我们要认真学习贯彻全省教育大会精神,牢牢把握立德树人根本任务,落实人才培养中心地位,更加关心师生的成长发展,采取有效措施,让学生主动学习、积极学习,让老师安心从教、热心从教,扎根龙江大地办教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

  蒋迎娟 大兴安岭行署副专员 

  教育是国之大计、党之大计。此次召开的全省教育大会,倍感欣慰和鼓舞,大会将对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育起到积极的推动作用,必将有助于推进教育改革发展,解决各级各类教育突出问题。

  都永浩 黑龙江民族职业学院院长 

  作为我省唯一的民族高校,将深入贯彻落实全省教育大会精神,坚持社会主义办学方向,进一步推进高等教育内涵的发展,深化职业教育产教融合,深化校企合作,健全德技并修、工学结合的育人机制;更要把民族特色融入专业建设、课程建设,继续深入做好传承创新工作,打造优秀民族文化艺术传承人才,为龙江民族文化艺术的传承发展做出贡献,走出黑龙江,走上更高水平的舞台。

  刘柏清 黑龙江冰雪体育职业学院党委书记 

  学院将认真贯彻落实全省教育大会精神,以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神为指引,科学谋划2019年工作,坚持党的领导、强化主体责任,从严治党、补齐短板、加强学生基层党建管理工作;抓好思政工作、提升保障水平,持续加强理想信念教育,推进党的最新理论成果进课堂进头脑。

  刘来祥 黑龙江工商学院理事长、院长 

  庆伟书记在全省教育大会上的讲话站位高、思路清、措施实,既有政治高度和理论深度,又有实践的厚度和情怀的温度,对新时期高校各项工作发展具有重要的指导意义。我院上下将牢记初心使命,在贯彻落实全国教育大会精神的基础上,准确把握全省教育大会的部署要求,在学懂弄通做实上、在推动实际工作上下功夫。学院将始终坚持紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴的发展需求,全面落实立德树人这一根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我省提供强大的应用技术型人才智力支撑。

  黄桂林 大兴安岭行署教育局党组书记、局长 

  此次会议的召开必定会鼓舞我们广大教育工作者牢固树立以立德树人为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以饱满的热情、昂扬的精神、十足的干劲,深化教育体制改革,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育贡献应尽的力量。

  徐国峰 东北农业大学学工处处长 

  全省教育大会要求,要切实抓好思政工作,强化综合素质教育,努力培养担当民族复兴大任、肩负龙江振兴重任的时代新人。进一步为高校学生工作明确了目标、指明了方向。作为学生思政工作者,要学深、悟透、落实大会精神,紧密围绕“十大育人工程”,聚焦主责主业,让学生坚定理想信念、厚植家国情怀,在龙江全面振兴、全方位振兴中建功立业,做努力奔跑的追梦人。

  乔远东 哈尔滨医科大学基础医学院党委书记 

  全省教育大会的胜利召开是省委省政府全面深入贯彻落实党和国家教育方针及全国教育大会精神的重要举措。教育是国之大计、党之大计,教育事业优先发展是龙江全面振兴、全方位振兴的重要基石。教育事业高质量发展是龙江留住人才、吸引人才、用好人才的关键,教育事业高水平发展是推动龙江创新性、科学发展的核心。

  牛志敏 牡丹江医学院基础医学院党委书记 

  全省教育大会的召开对龙江发展具有里程碑意义,是贯彻落实习近平总书记振兴东北战略的具体措施之一,是振兴龙江的内生动力,为龙江教育的长远发展指明了方向和办法。作为高校基层党组织负责人,要以全省教育大会精神为指针,围绕科教强省,办好人民满意教育这一主题,具体做好医学生的“五育”工作,为社会培养合格的医学人才。

  于长兴 绥化学院电气工程学院院长 

  作为高校教师,应当紧紧围绕“立德树人”这个根本任务,坚持以德育为先,引导青年学子坚定理想信念、厚植爱国主义情怀;要把“以本为本”落到实处,在专业建设、学科建设、职称评聘、教学评价等一系列方面和环节上突出“以本为本”,为龙江振兴培养综合素质高、专业能力强的落地人才。

  浦甲春 大兴安岭阿木尔林业局教育科科长 

  我们将切实把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,结合阿木尔的教育实际,围绕“夯基础、补短板、创特色、升品质”的工作重心,不断满足阿木尔人民对优质教育的需求,促进阿木尔教育长足发展。

  辛学文 哈尔滨市第一一三中学校长 

  全省教育大会的胜利召开,为基层教育发展指明了方向。兴国以教育为本,兴校以教师为本,新时代教育是以素质教育为主的教育,作为基层一线教育管理者,只有拥有创新的教育理念和方法,才能培养未来适合时代发展的人才。我将认真贯彻全省教育大会精神,抓住新时期教育发展的新机遇,找准差距,找准定位,找准目标,为学校谋发展,促进教师、学生全面发展,让教育的硕果落地生根。

  刘安龙 黑河市特殊教育学校副校长 

  庆伟书记在全省教育大会上的讲话,站位高、目标明、问题清、措施实。我们将不忘初心、认真贯彻落实全省教育大会精神,推动会议精神在全校教职工中入脑入心入行。作为一线教育工作者,我们会兢兢业业、踏踏实实地做好本职工作,真正让教师上好每一节课,让孩子们学有所用,在办学质量和办学特色上下足功夫,努力办好黑河人民满意的教育。

  窦可红 牡丹江市教育第三幼儿园党支部书记、园长 

  作为一名学前教育工作者,我深感责任重大。面对教育改革新形势,我们将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,深耕学前教育领域的不懈探索和研究,谋求学前教育工作的不断创新和发展,创建生态、人文、童趣的园所环境,引导幼儿在玩中求知,在爱中成长。

  赵凯 哈尔滨远东理工学院宣传统战部干事 

  作为高校宣传思想战线的普通一员,我要自觉增强贯彻落实全国和全省教育大会部署要求的政治责任感,要立足新时代学习新征程,切实肩负起新的使命任务,坚定自觉的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,忠诚履职,共同唱响新时代立德树人主旋律,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  孔庆艳 绥化市望奎县第二中学教师 

  我深信通过这次大会我省教育事业发展一定会上新台阶。作为一名教师,我深感自己肩上的责任很重,我要认真学习全省教育大会精神,做好示范引领作用,以更加饱满的热情扎实开展日常教学工作。

  李怡 黑龙江八一农垦大学农学院学生 

  作为新时代大学生,是教育改革发展的亲历者,更是受益者,享受着教育改革的果实,对我省加快推进教育现代化充满了信心和期待。在今后的学习和工作中,将不断完善自己,提高自己的思想站位,努力把思想觉悟内化于心,外化于行,争做可为、可信、可靠的新时代社会主义接班人。

  袁凤博 黑龙江护理高等专科学校口护1703班 

  我感受到了党对我们国家教育事业的高度重视,新时代教育事业蒸蒸日上,我们更要珍惜我们当今优质的教育资源,努力学习,为早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3