黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 教育厅教育厅

教育系统对全省教育大会召开反响热烈②

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-02-15

  2月14日,全省教育大会在哈尔滨召开。会议的胜利召开,在教育系统参会人员和广大干部师生中引起强烈反响,大家对会议精神展开热烈讨论。

  孙先民 哈尔滨商业大学党委书记 

  全省教育大会的召开,是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神的重要举措,也是对新时代龙江教育事业再发展的再部署。哈尔滨商业大学作为商工结合的地方院校,将充分发挥学科和人才优势,以服务龙江经济社会更好发展为突破,在实现自身内涵发展和高质量发展过程中,助力龙江教育事业再上新台阶,为推动龙江高质量发展贡献新力量。

  兰景力 齐齐哈尔大学党委书记 

  齐齐哈尔大学将深入贯彻落实全省教育大会精神,坚持社会主义办学方向,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为一切工作的主线、出发点和落脚点,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  周宏力 哈尔滨理工大学党委副书记、校长 

  哈尔滨理工大学将积极学习宣传贯彻落实全省教育大会精神,践行事业引人留人、政策引人留人、环境引人留人,依靠优势学科、重点实验室、科技园等平台,发挥领军人才的头雁效应,推动科技成果转化,进一步提升高等教育服务经济社会发展能力,为全省装备制造行业做出新贡献,为加快推进全省教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意的教育谱写理工新篇章。

  魏兆胜 黑龙江财经学院院长 

  黑龙江财经学院作为地方性应用型民办本科高校,将认真学习教育大会精神,着力在两个方面下功夫。一是坚定不移加强思想政治工作,落实立德树人根本任务,大力实施思想政治工作质量提升工程,创新开展“三全育人”综合改革试点。二是坚持不懈加强教师队伍建设,努力打造一支师德高尚、素质优良、结构合理、充满活力的可持续发展的教师队伍,为人才培养提供有力支撑。

  张金学 哈尔滨远东理工学院校长 

  全校上下将迅速掀起学习领会、贯彻落实大会精神的热潮。新起点孕育新希望,新希望承载新跨越。牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,进一步解放思想,与时俱进,按照学校“三上两创一提高”的发展目标,大力培养担当民族复兴大任的各类应用型、创新型、复合型人才,为我省加快推进教育现代化、建设科教强省助力。

  景海河 黑龙江建筑职业技术学院党委书记 

  黑龙江建筑职业技术学院将深入学习贯彻落实全省教育大会精神,立足全省职业教育,对标全国建筑行业发展,深化产教融合,加快“双高”建设,凸显职业教育办学特色,为建设国内一流国际知名的高水平职业技术学院而努力奋斗。坚定正确办学方向,遵循教书育人规律和学生成长规律,传承与发扬学院育人传统,注重对学生知识和能力的培养,突出对学生灵魂和思想的塑造,把思想政治工作贯穿育人始终。

  武英举 黑龙江信息技术职业学院院长 

  职业教育在我国教育体系中有着非常重要的地位。黑龙江信息技术职业学院作为省内唯一一所培养信息类专业技术人才的公办全日制高等院校,将进一步推进校企合作,共同制定人才培养方案,积极推进特色人才培养模式,更加贴近生产一线,提升教学活力。

  周长群 哈尔滨理工大学党委常委、宣传部部长 

  全省教育大会对推进黑龙江省教育事业高质量发展作出了重大部署和统筹安排,开启了龙江教育现代化新征程。宣传思想工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,聚焦实现“中国梦”这个全民认同和遵循的“最大公约数”,努力培育和践行社会主义核心价值观,为培养担当民族复兴大任、肩负龙江振兴重任的时代新人贡献力量。

  王立敏 黑龙江生物科技职业学院副院长 

  张庆伟书记在讲话中提到要“努力培养担当民族复兴大任、肩负龙江振兴重任的时代新人。”黑龙江生物科技职业学院将进一步强化开放办学、合作办学,深化教育教学改革;以服务龙江振兴为切入点,提升专业与地方区域发展的契合度,培养相关产业发展所需人才,推动教育和社会发展同频共振。

  岳远革 大兴安岭漠河市教育局局长 

  漠河市教育系统将以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福边疆人民为工作目标,全面落实教育优先发展战略,强化使命担当,勇于攻坚克难,为加快教育现代化、建设教育强市、办好漠河人民满意的教育,写好教育奋进之笔,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

  冯克清 哈尔滨市人民政府教育督导室主任 

  作为教育督导工作者,我们将贯彻落实好全省教育大会精神,聚焦优先发展,督导政府切实把“两个大计”转化为教育优先发展的实际行动;聚焦百姓关注的难点热点问题,督导教育部门和学校改革创新,从薄弱处着手落实立德树人根本任务,全方位补齐发展短板兜住底线;聚焦质量提升,着力落实“上学不求人”工作部署,积极探索实施最有突破、最有特色、最有亮点的改革发展举措,助推龙江全面全方位振兴!

  孙  欣 哈尔滨市继红小学校校长 

  作为基础教育工作者,我们将深入学习贯彻全省教育大会精神,以学生培养为根本,办好人民满意学校。抓住新时期教育发展新机遇,找准差距,找准定位,找准目标,求真务实,办真教育,铸真师魂,育真学子,使教育真正做到尊重人,发展人,完善人和成就人。用求真态度,求真行动和求真精神,让学校得到发展,让教师获得成功,让学生全面发展!

  吕  波 绥化市肇东实验小学校长 

  开年大会,振奋人心。全省教育大会的胜利召开,如春风拂面,似战鼓催征。作为一名小学校长,我时刻不忘育人之本,不移立德之志,在困难面前咬定青山不放松;在信任危机面前,用爱与责任树立人民教师的光辉形象,办人民满意教育。2019年,不畏浮云遮望眼,勇于担当育新人!

  窦可红 牡丹江市教育第三幼儿园 党支部书记、园长 

  全省教育大会对学前教育格外重视,作为一名学前教育工作者,我深感责任重大。面对教育改革新形势,我们将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,深耕学前教育领域的不懈探索和研究,谋求学前教育工作的不断创新和发展,创建生态、人文、童趣的园所环境,引导幼儿在玩中求知、做中进步,爱中成长。

  隋莉雪 齐齐哈尔医学院医学技术学院 2017级影像2班学生 

  作为新时代大学生,我要更加珍惜并合理利用良好资源环境,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,大力弘扬龙江优秀精神,树鸿鹄志,做奋斗者。

  张  雪 佳木斯职业学院教育系16级学生 

  青春正当时,作为即将步入社会的毕业生,我们将争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发扬龙江优秀精神,为黑龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3