黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 各地各地

哈市教育系统广大教职工热议全省教育大会

作者: 来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2019-02-17

  市教育局党委书记 局长  王长文:全省教育大会的胜利召开,绘就了我省新时代教育发展的宏伟蓝图。庆伟书记的讲话,既有宏观的战略部署,又有具体的推进措施,是我省教育再发展的里程碑。作为省会城市,我们要将贯彻落实大会精神工作走在全省前列,坚持立德树人,回归本真,尊重人才成长规律和教育教学规律,着力抓好教育系统落实省委、省政府提出的“办事不求人”的工作部署,让省市委、政府放心,办好人民满意教育。 

  市教育局党群工作部部长  张国明:全省教育大会在隆重而热烈的氛围中胜利召开,省委主要领导亲临会场,并对教育事业发展作出明确指示。当前,深入学习领会全省教育大会精神,作为我们近一个时期的工作重点,同时作为一名教育系统组工干部,我们将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力践行“两个维护”,切实提高自身业务水平,努力为党委当好参谋助手,为教育事业创新发展提供坚强组织保障。 

  市教育局基础教育二处处长  丁金泉:这次全省教育大会站在推进全省教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意的教育,为全面振兴全方位振兴提供人才智力支撑的高度,聚焦凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,明确了方向目标,是一次解放思想的大会,是一次鼓舞干劲的大会。作为教育工作者,要履职尽责,为龙江教育大厦添砖加瓦。 

  市教育局信息技术教育处处长  王建军:全省教育大会的召开,充分体现了省委、省政府对教育工作的高度重视。对新时代龙江教育事业高质量发展具有里程碑式重要意义,开启了新时代龙江教育事业的新征程。张庆伟书记的讲话,既有宏观的战略部署,又有具体的推进措施。取得的一组组成绩、出台的一份份文件、落实的一件件实事,鼓舞人心。张庆伟书记希望大家用好信息化学习方式,提升理论学习的质量和效率,为教育信息化工作者注入了强心剂。我们将全面贯彻落实全省教育大会精神,以教育信息化带动教育现代化,为办好人民教育保驾护航。 

  市人民政府教育督导室主任  冯克清:全省教育大会的召开令我们振奋,作为教育督导工作者,要贯彻落实好全省教育大会精神,聚焦优先发展,督导政府切实把“两个大计”转化为教育优先发展的实际行动;聚焦百姓关注的难点热点问题,督导教育部门和学校改革创新,从薄弱处着手落实立德树人根本任务,全方位补齐发展短板兜住底线;聚焦质量提升,着力落实“上学不求人”工作部署,积极探索实施最有突破、最有特色、最有亮点的改革发展举措,以教育督导创新发展助推冰城推进教育现代化,助推龙江全面全方位振兴! 

  市教育局基础教育一处副处长 陶澎:去年9月全国教育大会召开,今年新年伊始,我省立即召开全省教育大会,深入贯彻落实学习习近平总书记关于教育的重要论述,部署我省教育工作,这对于龙江教育来说,同样具有里程碑意义。 

  张庆伟书记出席会议做重要讲话,体现了新一届省委对教育事业的高度重视,鼓舞和激励了我们教育工作者做好基础教育的决心和信心。我们一定要坚决落实会议部署精神,下大气力推进义务教育优质均衡发展,提升教育质量,让学生们在家门口就能受到最好的教育。 

  市教育局师资管理处  陈亮:深化改革谋发展,龙江教育谱新篇。全省教育大会胜利召开,振奋人心、催人奋进。优先发展的战略地位已经确立,立德树人的根本任务和深化改革的推进路径已经明晰,为我省事业发展培养更多优秀人才的号角已经吹响,黑龙江教育必将以崭新的面貌和姿态迎接全新的挑战,以优异的成绩回应人民的期待,不负党和民族的重托。 

  市教育局师资管理处  杨宏:2月14日,2019年全省教育工作会议在哈尔滨召开。加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,黑龙江省以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。作为哈尔滨教育工作者,我们将提高政治站位,创新方式方法,推动拓展延伸,聚焦改革发展,勇做新时代奋斗者,以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,加快哈尔滨教育建设步伐,与黑龙江省及国家发展同频共振,为黑龙江教育添砖加瓦。 

  市教育局机关党委  胡慧中:全省教育大会的胜利召开,对我省新时代的教育工作再次作出了战略部署,我们将借此东风,以“四个意识”为导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,认真学习贯彻落实大会精神,在思想上为全市教育事业保驾护航。 

  市教育局人事处  格日勒:全省教育大会在新一届省委的高度重视下,本着为办好龙江人民满意教育的根本宗旨,激励着每一位教育工作者牢记使命,不忘初心。脚下有路,心中有光,敢于梦想,努力奔跑。站在2019的新起点,作为一名哈尔滨市教育行政部门的人事干部,将以精实、精致、精彩的工作热情,求实、务实、笃实的工作姿态,力求奋进实效,努力为广大教师服好务,使广大教师真正享受职业的幸福。以解放思想促发展为契机,跑好发展接力赛,传好改革接力棒,以实现立德树人,回归教育本真为目标,努力贡献自己的光和热。 

  市教育局体卫艺处  张兴慧:我省教育大会2月14日胜利召开,会后通过电视、报纸、网络等媒体积极关注,热烈畅谈大会感想。此次大会开启了我省教育改革发展的新征程, 加快了推进教育现代化,为办好人民满意教育谱写了新篇章。做为一名教育工作者我们要迅速掀起学习领会、贯彻落实大会精神的热潮,坚决落实省委、省政府决策部署,全面落实立德树人根本任务,推动基础教育优质均衡发展,大力开展校园体育锻炼,积极发挥龙江地域特色,推进冰雪运动和高雅艺术进校园全覆盖,不断促进教育事业发展成果更多、更公平,惠及龙江人民,让每一个孩子都有人生出彩的机会。这次大会给我们今后的工作指明了方向,增添了动力,我们将沿着会议精神奋力前行,开展好体卫艺全面工作。 

  市第三中学校党总支书记 校长  王明伟:全省教育大会吹响了促进我省教育高质量发展的号角,作为基础教育工作者我们整装出发!我们要始终把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,狠抓师德师风,鼓励教师做学生发展的筑梦人、新时代发展的追梦人;引导学生科学树立远大理想和共同理想,鼓励学生立鸿鹄志,做新时代的奋斗者;深入开展教育教学改革与实践,为新时代中国教育腾飞贡献龙江智慧! 

  市第三中学高级教师 语文教研室主任  张峥:我省教育大会的召开,宛如一股强劲春风,作为教育战线的一名普通教师,倍感振奋;同时也为龙江教育取得新成果、迈上新台阶而倍感自豪。面对新发展、新机遇,我们一定勇担师者使命,坚持立德树人,提升自身学养,树立终身学习、创新教育的理念,立足龙江本土,培养出时代需要的英才,为我省“科教兴省”战略贡献一份力量。 

  市第一一三中学校长  辛学文:全国教育大会、省教育大会的胜利召开,为基层教育发展指明了方向。新一届省委对教育事业的高度重视,对我省教育工作取得的成绩的总结,振奋人心;会上提出的一系列教育发展的新理念、新思想、新观点,新要求,指引了方向。兴国以教育为本,兴校以教师为本。新时代教育是以素质教育为主的教育,我作为层一线教育管理者,只有拥有创新的教育理念和方法,才能培养未来适合时代发展的人才。我将认真贯彻教育大会精神,抓住新时期教育发展的新机遇,找准差距,找准定位,找准目标,为学校谋发展,促教师、学生全面发展,让教育的硕果落地生根。 

  市继红小学校校长  孙欣:一元复始,万象更新。今日上午全省教育大会在哈尔滨隆重召开。张庆伟书记的重要讲话鼓舞人心,振奋精神。对于教育的定位,工作目标以及教育首要问题和根本任务进行了深入阐述。为我省对教育事业的重视而喝彩! 

  作为一名基础教育工作者,深入学习贯彻全省教育大会精神,以学生培养为根本,办好人民满意学校。抓住新时期教育发展新机遇,找准差距,找准定位,找准目标,求真务实,办真教育,铸真师魂,育真学子,使教育真正做到尊重人,发展人,完善人和成就人。用求真态度,求真行动和求真精神,让学校得到发展,让教师获得成功,让学生全面发展! 

  市尚志幼儿园园长  宋丽玲:全省教育工作大会的召开,振奋人心!伴随激动的心情对我省教育未来的发展更是充满着希望。大会围绕学前教育,占位高远、定位精准,从学前入园率、办园方向以及公民办幼儿园的发展定位等都做了非常具体、细致的描绘。作为学前教育工作者,深感责任重大。未来,我们将时刻铭记大会提出的“ 培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一核心问题,用科学的观念和态度,面对办园过程的每一个环节,用专业的力量,营造学前教育的健康发展氛围;同时努力学习,坚定尊重科学、尊重幼儿的发展规律、尊重教育规律的教育信念,用专业的态度、科学研究的力量,为孩子们的终身发展注入不竭的动力,为孩子们的终身发展竭尽全力! 

  市经纬小学校教师  徐岩:听了省委书记张庆伟在全省教育工作会议上的讲话,非常振奋。首先,感受到省委省政府高度重视教育事业。其次,作为一名教师,更感到责任重大。教师是立教之本,兴教之源。教师作为学生品格发展,知识丰盈,奉献社会的引路人,我们要不断发展自己,完善自己。开学后,我们要在实际工作中贯彻这次讲话精神,让每一节课成为撬动学生核心素养发展的支点,培养我们的学生从小热爱龙江,将来建设好我们的家乡。 

  市第六十九中学英语教研组组长  江红:热烈祝贺全省教育工作会议圆满召开!这是一次成功的大会,更是一次振奋人心,鼓舞士气的大会。回顾2018年,我省教育工作取得的成绩让人振奋,展望2019年,为贯彻落实我省教育工作会议精神摩拳擦掌。作为一名从教30多年的一线教师,我倍感激动、振奋!我坚决支持和拥护我省的教育大会精神,愿为我们黑龙江教育发展砥砺前行,贡献出自己的全部力量! 

  尚志幼儿园教师  陆金梅:全省教育大会的顺利召开,作为一名幼儿教育工作者,我既深感使命光荣,又深知责任重大。我将更加珍惜自己的现有岗位,在日常工作中,我要继续关注孩子们的发展水平,做到爱每一个孩子,为每一个孩子的发展提供适宜的指导和帮助,促使他们都能更加全面、健康的发展,并积极开展家长工作,为家长答疑解惑,尽力让家长放心、满意。同时,我会按照师德师风严格要求自己,自觉遵守园里各种规章制度,勤于思考、善于反思,并利用业余时间多查阅资料,努力学习,不断提升自身的专业水平、综合素质,充分发挥自己学前教育方面的优势,努力完成各项教育教学任务。 

  市尚志幼儿园  曹颖:全省教育大会的召开,把教师这个职业又一次提升到令人瞩目的位置上来,让我们做为一名教育工作者既感到为之幸福,又感到任重而道远。从不断提高教师的地位待遇,让我们有更多的获得感、幸福感、安全感,让我们教师这个行业真正成为让人羡慕的职业;到要深化教师管理改革、提升教师综合素质、落实教师地位待遇等方面,都让我们做为一名学前教育工作者,深深的感到:要把幼儿园的孩子当作自己的孩子,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,以情动人、以情育人、以情化人。 

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3