黑龙江省教育厅

 

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 全省教育大会 > 各地各地

齐齐哈尔市教育局贯彻落实全省教育大会精神

作者: 来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2019-02-15

  2月14日,全省教育大会在哈尔滨召开,此次会议是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要体现。会后,齐齐哈尔市教育局立即组织全体教职工学习会议精神,结合工作实际,就全市教育系统学习贯彻落实会议精神提出明确要求,突出学习传达、专题调研、顶层设计、贯彻落实和督促指导,将会议精神落实到具体工作当中:

  一是学习传达会议精神。齐齐哈尔市教育局党组书记、局长表示,全省教育大会的召开让我们看到了省委、省政府高度重视教育工作,从具体实际对我们教育工作未来的发展和工作重点指明了方向。要求围绕学习贯彻大会精神,结合齐齐哈尔市教育发展实际,找准着力点和切入点,谋划部署好工作。

  二是强化教育发展举措。深化教育体制机制改革,推动基础教育优质均衡发展,着眼公平而有质量的教育,针对不平衡、不公平乱象,多措并举,补齐教育短板;规范中小学办学行为,实现零择校、零择班、零择位、零择干择优;服务经济社会发展,围绕十二大产业振兴、上门服务大企业、利用优秀人才资源,切实增强教育服务发展能力。

 

版权所有:黑龙江省教育厅 2019 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3