专题专栏更多>>
  • qingming.jpg
  • 千成师生同上一堂课(小)副本.jpg
  • 四有好老师.gif
  • 部门预决算公开专栏.jpg
  • 网络安全宣传周.jpg
  • 创新创业.jpg
  • changzheng80.jpg
  • index_sijin_03.gif
  • lx_03.jpg

黑龙江农业职业技术学院《纪念红军长征胜利80周年诗朗诵比赛》决赛胜利举行

作者:安立华 来源: 黑龙江农业职业技术学院 更新时间:2016-11-25

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,黑龙江农业职业技术学院团委组织举办了《纪念红军长征胜利80周年诗朗诵比赛》,决赛于11月23日在图书馆学术报告厅胜利举行。

  本次比赛旨在传承长征精神,凝聚民族力量,弘扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,爱我中华,讴歌中国共产党为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和光辉业绩,激发全院师生的民族自豪感和责任感,以践行社会主义核心价值观为动力,团结奋发。同时,让广大青年学生从艰苦卓绝的历史中汲取革命先烈伟大的精神力量,传承以爱国主义为核心的民族精神,传承红色基因、永葆中华民族团结统一奋斗进取的强大力量。

  比赛在各分院的积极响应与全力配合下顺利进行,经过初赛的激烈角逐,共有15名优秀选手进入到了最后的决赛,选手们的参赛作品都选自于红军长征中的经典故事、文章以及毛泽东主席的著名诗词等素材,比赛过程精彩激烈,各位选手的诗朗诵慷慨激昂、热情洋溢,婉约细腻、深入人心,感染力强,观众和评委们留下很深刻的印象。其中:《长征颂》《重走长征路》《忆长征》表现出新一代大学生们通过红军长征的精神激发出自身的民族自豪感和新长征精神的感悟,作品《军礼》《草地夜行》《丰碑》《中国军魂》真实的展现出红军长征时期的历史背景和那段可歌可泣的革命历程,现实的还原了长征过程中的艰难险阻、悲壮气节和高尚的理想信念,为了革命的胜利可以牺牲一切的献身精神和优良品质。

  最后,来自机电工程学院的辛光升同学获得了一等奖,来自建筑工程学院的李凤阳、机电工程学院的组合张艳冬、孙新宇获得了二等奖,来自农学院的史忠影、经贸学院的董欣、刘金森获得了三等奖,其他同学获得优秀奖。

  庆祝中国工农红军长征胜利80周年诗文朗诵比赛是学院校园文化建设的重要内容,是加强爱国主义和集体主义教育的有效形式,是学院“两学一做”学习教育的一项重要活动,希望长征精神能够在每一位同学心目中扎根,发扬新长征精神,早日实现自己的理想目标。

  

 

选手在比赛中

 

选手在比赛中

 

选手在比赛中

 

选手在比赛中

 

选手在比赛中

 

选手在比赛中

 

获奖选手合影

 

获奖选手合影

 

获奖选手合影

 

获奖选手合影



网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号