专题专栏更多>>
  • 千成师生同上一堂课(小)副本.jpg
  • 四有好老师.gif
  • 部门预决算公开专栏.jpg
  • 网络安全宣传周.jpg
  • 创新创业.jpg
  • changzheng80.jpg
  • index_sijin_03.gif
  • lx_03.jpg

黑龙江大学举行纪念红军长征80周年合唱音乐会

作者: 来源: 黑龙江大学 更新时间:2016-10-27

    10月24日晚,黑龙江大学纪念红军长征80周年合唱音乐会暨第29届校园文化艺术节开幕式在音乐厅举行。党委书记刘德权,党委副书记曲科军,学工部、宣传部、校团委、经济与工商管理学院、西语学院、艺术学院、电子工程学院相关负责人参加了本次开幕式。

 
  本次音乐会分为两个部分,分别是回忆长征和展望未来。在回忆长征部分,各合唱团身穿军服,通过歌曲让同学们重温长征精神,牢记长征精神,弘扬长征精神。在展望未来部分,各合唱团身穿西装礼服,寓意黑大将在新的时代开始新的长征。整个音乐会气氛热烈,四个合唱团突出各自特色,为观众展示了12个精彩的节目。经济与工商管理学院合唱团在演唱的同时搭配舞蹈,通过歌声与舞蹈动作的融合向我们展示了长征的艰辛。西语学院合唱团采用了笛子和钢琴共同伴奏的方法,使音乐更富有表现力。学生艺术团采用领唱的方式更加突出了歌曲的高潮部分。

  学生艺术团团员,信息管理学院索越同学在接受采访时表示,虽然前期训练紧张,团员们都很辛苦,但都为能参加这样有意义的活动感到高兴。这次音乐会不仅能重温长征记忆,也让自己能够学习长征精神,并把长征精神更好的融入生活中。
  整场音乐会精彩纷呈,一首首激昂的歌曲,让现场观众在澎湃激昂的歌声中回忆起那段的峥嵘岁月,不忘长征精神的来路,更加坚定了谱写新长征路的决心。台上精彩的演绎赢得了观众们的阵阵掌声。音乐会在黑龙江大学校歌《岁月如歌》的歌声中圆满落下帷幕。

 


网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号