专题专栏更多>>
  • 千成师生同上一堂课(小)副本.jpg
  • 四有好老师.gif
  • 部门预决算公开专栏.jpg
  • 网络安全宣传周.jpg
  • 创新创业.jpg
  • changzheng80.jpg
  • index_sijin_03.gif
  • lx_03.jpg

永远的长征

——绥化学院隆重举行纪念长征胜利80周年诗歌音乐会

作者: 来源: 绥化学院 更新时间:2016-10-24

  英雄史诗,不朽丰碑。为弘扬长征精神,走好新时期长征路,10月21日,绥化学院和绥化广播电视台联合主办的“永远的长征”——纪念红军长征胜利80周年诗歌音乐会在校大学生活动中心隆重举行。

  诗歌音乐会选取红色经典故事,运用舞蹈、朗诵、独唱、合唱、情景剧等多种艺术形式,讲述长征故事,弘扬长征精神。伴随着大合唱《七律长征》雄壮的旋律,长征故事以时间为轴一一展现。由王环宇演唱、郭大海朗诵的《忆秦娥?娄山关》再现了红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,把人们的思绪带到了80年前那段波澜壮阔的烽火岁月,表现了红军战士面对失利和困难从容不迫的气概和博大胸怀。绥化广播电视台主持人常海彬的诗朗诵《腊子口》《清平乐 六盘山》生动表达了红军战士坚定的革命信念和对敌斗争的必胜信心,传递出革命先烈勇往直前、百折不挠、众志成城的钢铁意志。文学与传媒学院辅导员张岩改编的《魂驻小红桥》,讲述了长征路上女战士英子作为担架队队长,不忍放弃每一位伤员,终因体力不支而坠水牺牲的真实故事,颂扬了红军战士舍己为人、不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神。文学与传媒学院王立宪老师创作的诗歌《在新长征路上携手前行》讴歌了伟大的长征精神,抒发了对英烈的缅怀、和平的珍爱和对美好生活的期待,勉励后来者铭记红军长征的丰功伟绩,不忘初心,继续前行。最后,诗歌音乐会在全体演员和观众齐声诵读《七律长征》中落幕。

  绥化市政协副主席张晓舜、绥化市委宣传部副部长刘志军、绥化广播电视台副台长于城府、绥化广播电视台纪委书记王春华,绥化学院党委书记董广芝,校长张凤武,副校长田军、李春雨、孙庆平,工会主席李淑慧以及各院系师生代表一同观看了演出。

  



网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号