专题专栏更多>>
  • 千成师生同上一堂课(小)副本.jpg
  • 四有好老师.gif
  • 部门预决算公开专栏.jpg
  • 网络安全宣传周.jpg
  • 创新创业.jpg
  • changzheng80.jpg
  • index_sijin_03.gif
  • lx_03.jpg

哈尔滨学院隆重举行“长征魂”—纪念长征胜利80周年暨哈尔滨解放70周年诗词咏诵歌会

作者: 来源: 哈尔滨学院 更新时间:2016-10-21

  铭记英雄历史,开启崭新征程。10月19日下午,哈尔滨学院纪念长征胜利80周年暨哈尔滨解放70周年“长征魂”诗词咏诵歌会在哈尔滨学院图书馆报告厅隆重举行。哈尔滨学院党政领导及教职工共计600余人观看了演出。

  此次诗词咏诵歌会由哈尔滨学院党委宣传部主办,哈尔滨学院音乐与舞蹈学院、文法学院、哈尔滨学院团委承办,演出特别邀请了哈尔滨广播电台主持人、全国演播艺术家达威担任主持,由哈尔滨学院音乐与舞蹈学院舞蹈教师杨晓玲担任导演,经一个多月的策划和排练,为广大师生呈现了一场思想性强并具有很高艺术水准的视听盛宴。

  演出以音乐、舞蹈、朗诵为主要表现形式,以东北抗联英雄后代的参演再现历史,以合唱、歌舞剧的巧妙编排致敬经典,以达威深沉凝重的咏诵贯穿始终,呈现了一幅抗日救亡、民族解放的历史画卷。音乐与舞蹈学院学生表演的歌舞剧《松花江上》拉开演出序幕,瞬时把观众带回到民族危亡的历史情境中,东北抗联精神宣传队表演的合唱《抗日军歌》、《救亡进行曲》再现了仁人志士舍生取义、卓绝斗争的英雄气概。抗联英雄王明贵之子王晓江讲述了当年著名的克山战役,此次战役,成为震惊日伪当局、闻名遐迩的光辉战例,在场观众身临其境深受感染。《中国妈妈》、《八女投江》等舞蹈把一个个生动的英雄故事演绎的动人心弦、催人泪下,音乐与舞蹈学院大学生合唱团以长征组歌选曲《四渡赤水出奇兵》、《红军不怕远征难》向经典作品致敬,最后,演出以大型音乐舞蹈诗《从胜利走向胜利》为尾声,把长征精神的历史精髓和时代价值推向高潮。

  此次演出,构思巧妙,以重温难忘历史的形式,深情讴歌了红军战士和抗联战士坚定的革命信念和百折不挠的战斗意志,深深感染了现场的每一位教师。大家纷纷表示,要牢记长征精神,坚定不移的跟党走,为实现民族复兴的伟大中国梦不懈努力。

  

 

  

 

  

 



网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号