专题专栏更多>>
  • 千成师生同上一堂课(小)副本.jpg
  • 四有好老师.gif
  • 部门预决算公开专栏.jpg
  • 网络安全宣传周.jpg
  • 创新创业.jpg
  • changzheng80.jpg
  • index_sijin_03.gif
  • lx_03.jpg

万岁·长征——绥化学院举行纪念红军长征胜利80周年经典诵读大赛

作者: 来源: 绥化学院 更新时间:2016-10-20

  八十载峥嵘岁月,八十载豪迈前行,10月14日,由绥化学院和绥化广播电视台共同举办的纪念红军长征胜利80周年经典诵读大赛在校大学生活动中心隆重举行。

  经过各院系初赛选拔,共有28组选手进入决赛。二十余首诗歌,二十余次洗礼,决赛现场,各组选手以长征为主线,诵诗抒情,借词言志,还以音乐、舞蹈等多种艺术形式,讲述长征故事,传承红色基因,颂扬长征精神。文学与传媒学院选手带来的《丰碑》讲述了长征路上军需处长把棉衣让给战士,自己被冻死的故事,通过舞台表演,再现了长征路途的艰辛,讴歌了红军不怕远征难的气魄,表达了对红军战士的崇高敬意;经济管理学院许哿、王博武分别扮演了江姐和她的孩子宁儿,二人深情的对话表达了共产党人“活着为人民服务,死了做祖国忠魂”的高尚情操;信息工程学院陈明慧、杨金昊则从小处着眼,讲述了长征路上的爱情故事,深情的对白以小见大,展现了红军战士舍小家,为大家,舍弃自己的孩子为了天下孩子都幸福的博大胸怀。食品与制药工程学院选手表演的《代价》深情演绎了革命的星星之火在长征路上生根发芽,表达了当代青年学生不忘初心,走好新时期新长征的决心。

  最终,经济管理学院许哿、王博武的《红岩魂》获一等奖;文学与传媒学院刘瑞哲、马跃、孙玉婷、张欣获二等奖;信息工程学院杨金昊、陈明慧,食品与制药工程学院朱鸿琳、许福林、陶婉琳,音乐学院宗琦等五组选手获三等奖;大赛还评出外国语学院刘天碧等十组选手获优秀奖。食品与制药工程学院、文学与传媒学院、教育学院、音乐学院、经济管理学院获优秀组织奖。获奖选手将有机会进入绥化广播电视台人才储备库,其作品将优先在绥化广播电视台《悦读汇》节目中选用。

  学校工会主席李淑慧,党委委员、宣传统战部部长宋文军、团委书记夏艳霞,宣传统战部副部长吕霞,绥化广播电视台纪委书记王春华、绥化广播电视台经营部主任、综合广播频率总监魏亚辉与师生代表一起观看了比赛。大赛评委由学校音乐学院声乐教研室主任郭大海、文学与传媒学院团总支书记张岩、绥化广播电视台主持人严冬、海滨、延荣担任。

  



网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号