您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

齐齐哈尔大学与齐齐哈尔市洽谈推进2019年市校合作

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔大学 更新时间:2019-12-02

  近日,齐齐哈尔大学党委书记、校长陈桂枝,副校长吕厚均与齐齐哈尔市副市长姚卿进行推进2019年市校合作工作洽谈。齐齐哈尔市科技局局长那君喆与学校科研处负责人参加了会谈交流。

  会上,学校科研处负责人针对市校双方拟开展合作共建的24个项目的前景与进展情况进行了汇报。
  姚卿在讲话中对2019年市校合作共建项目进行了高度评价,他认为齐齐哈尔大学在校地合作工作中,能够找准地方经济社会发展中的需求,重点围绕齐齐哈尔市的装备制造、绿色食品、工业大麻、冰雪体育等产业发展去选题,并积极解决困扰齐齐哈尔市的秸秆利用问题,思考如何弘扬和传播齐齐哈尔市的文化,提升城市的影响力,这些都体现了齐齐哈尔大学的责任和担当。
  陈桂芝表示,长期以来,齐齐哈尔市委、市政府充分发挥政府主导作用,制定并积极落实齐齐哈尔市的人才政策,对齐齐哈尔食品产业研究院与齐齐哈尔大学的省级科研平台建设等多方面的工作给予了大力支持,为市校合作提供了有力的保障。齐齐哈尔大学正在努力建设有特色地方高水平应用型综合大学,承担着服务社会的重要职责,会紧紧围绕地方经济社会发展需求,服务龙江,服务鹤城,在与齐齐哈尔市政府的合作中,充分发挥学校的人才、学科、专业和技术优势,抢抓机遇、携手共进,实现校地共赢。
  进入2019年,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,齐齐哈尔大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》,不断加深校地校企合作,推进产学研用协同创新,发挥大学人才技术优势,有效提升了服务现代化新龙江新鹤城能力。
  为不断深化与齐齐哈尔市的市校合作机制,积极推进产学研用协同创新,齐齐哈尔大学与齐齐哈尔市政府多次沟通,共同推进2019年校地合作。在前期合作的基础上,学校与齐齐哈尔市政府拟针对装备制造、绿色食品、工业大麻、秸秆利用、现代农业、冰雪体育、鹤城品牌以及文化传承与创新等八个领域共24个项目开展合作共建。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号