您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北林业大学举办全国林业和草原教学名师、扎根基层优秀毕业生进校园宣讲活动

字体显示: [] [] []

来源: 东北林业大学 更新时间:2019-12-02

  近日,全国林业和草原教学名师、扎根基层优秀毕业生进校园宣讲活动开幕式在东北林业大学隆重举行。    

  会上,北京林业大学教师董丽和东北林业大学毕业生、扎根鹦哥岭的刘磊,分别代表获奖的第二届全国林业和草原教学名师和扎根基层优秀毕业生作了发言。他们表达了为祖国生态文明建设培养人才和扎根基层、踏实奉献的决心。 

  开幕式当天还在东北林业大学举行了“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生事迹宣讲报告会。报告会由东北林业大学党委常委、校长助理宋文龙主持。报告会上播放了活动主题宣传片,介绍了30名优秀毕业生坚守在祖国最需要的林业草原基层一线,在平凡工作岗位上谱写绿色华彩乐章的先进事迹。 

  5名来自林草基层一线的优秀毕业生分享了自己在林业草原基层建功立业的感人事迹。他们分别是毕业于北华大学、扎根基层10年、现任吉林省汪清林业局计划处处长的徐浩然;毕业于北京林业大学、扎根基层17年、现任湖北省五峰土家族自治县林业科学研究所所长的桑子阳;毕业于江苏农林职业技术学院、扎根基层20年、现任江苏恒绿建设工程有限公司董事长的秦雷健;毕业于广西大学,扎根基层16年、现任广西国有东门林场林业科学研究所所长的兰俊;毕业于四川农业大学、扎根基层22年、现任四川省通江县铁厂河国有林场护林员的景祥俊。报告会结束后,东林广大学子纷纷表示,要向这些优秀毕业生学习,到祖国林业草原和生态文明建设一线,用所学专业知识,奉献绿水青山。 

  通过本次活动,东北林业大学掀起了学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,增强了广大林草教育工作者的使命感、责任感东北林业大学将不断提升人才培养质量,鼓励广大林草院校毕业生积极投身林草事业,扎根基层、建功立业,激励广大师生员工为推动林草事业现代化和生态文明建设而不懈奋斗。 

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号