您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院开展“传承红色文化·担当时代责任”主题教育活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2019-12-02

  为追寻先烈足迹,感悟革命历史,传承红色文化,担当时代责任, 近日,黑龙江工业学院团委组织各系院团总支书记、辅导员代表、团委、学生处工作人员以及各系院学生干部代表100人赴虎林市侵华日军虎头要塞博物馆、东北老航校纪念馆等爱国主义教育基地,缅怀革命英烈的丰功伟绩。 活动中,每到一处,全体成员认真听讲解、看展品、悟精神,真正做到了走进历史场景、感知革命细节、体悟信仰忠诚。在侵华日军虎头要塞博物馆,师生代表通过一张张真实的历史图片、一件件珍贵的馆藏文物,重温了中国共产党、东北抗联的光辉历程、光荣传统和优良作风。  

 

 

 

 

     在被誉为中国航空事业摇篮的东北老航校纪念馆,一架架触手可及的退役飞机,一件件珍贵的资料、照片、实物真实记录了抗联战士抵御日寇、抗击侵略的英雄事迹和不朽功勋,展示了人民空军诞生、发展和走向强大的伟大过程。  

 

 

   此次红色文化教育活动,大大激发了黑龙江工业学院师生们的爱国热情,大家纷纷表示要牢记历史、不忘初心、继续前进,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神激励自己,更加明确责任与使命,在各自的学习工作岗位上取得新的成绩。  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号