您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨华德学院在主题教育中学思践悟守初心、知行合一担使命

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨华德学院 更新时间:2019-12-02

  哈尔滨华德学院建筑与土木工程学院党总支在推进主题教育过程中,坚持学用结合,把为群众办好事、办实事作为落脚点,推动主题教育走深走实。 

  边学边讲,弘扬爱国主义精神 

  线上学习线下实践,抓牢抓实学习效果。学院在“华德建筑青年说”公众号建立线上学习“初心使命”专题栏目,让新媒体阵地成为学习教育的“移动口袋书”和“掌上资料库”。党员“新时代先锋”宣讲团线下在校外校内开展主题宣讲。深入中央大街参加由黑龙江省文化和旅游厅主办、东北烈士纪念馆承办的“国旗·国徽·国歌专题展”,以《中国路中国桥》为主题宣讲;深入新区开展《建造中国桥 筑梦新时代》和《传承红色基因 弘扬抗联精神》主题宣讲;深入青冈县芦河镇中学开展“大手拉小手”《爱国主义精神“我”来谈》主题宣讲;深入2019级新生班级开展入党启蒙教育宣讲。党员线上学习线下实践的方式,使党员成为爱国主义精神的学习者、宣传者、践行者。 

  为民服务把实事办实好事办好 

  聚焦新区办好事。学院深入街道、社区,为人民群众办好事。学院党员干部带领师生党员发挥先锋模范作用,深入松北区松祥街道世茂滨江社区开展发放黄手环、垃圾分类、垃圾分类宣传和创城宣传。学院参加2019“幸福社区”微公益活动,在松北区松祥街道世茂滨江社区建立党团共建基地和志愿服务基地,建立长期服务新区的机制,为国家级新区居民幸福感提升贡献了华德力量。 

  依托专业优势办好事。学院依托专业优势,区域联动开展专业技能培训,在奉献社会中增强党员责任感、使命感。学院党员深入劳动技术教育学校开展2019年哈尔滨市中小学劳动教育教师专业技能培训。哈尔滨市8区的综合实践学校骨干教师及9区小学骨干劳动教育教师参加培训,教师党员对参训教师开展全国结构设计大赛讲座及纸桥搭建的专业知识培训,并指导教师对纸桥的设计及制作工艺,党员发挥专业优势为身边群众办实事、办好事。 

  深化教学改革办实事。学院深化教学改革,以教学为中心,根据自身专业特点,结合学校育才大厦工程建设,探索课堂工地化教学实践,学院领导、教师带领学生深入育才大厦施工现场实践教学。实践教学以现场看工序、结合工程施工讲原理等方式,达到以理论促实践,以实践促成才、学用结合的良好效果。 

  精准服务,促进就业办实事。学院把学生就业作为大事要事来抓,以择业观、职业观、职业人切入,一是在学校就业部门的指导下,为学生提供高质量就业信息,帮助学生与企业对接;二是针对考研学生建立考研学习班,专业教师对考研学生“一对一”学业辅导、心理疏导;三是召开毕业生就业推进会,辅导员开展“一对一”就业指导,聚焦学生需求,引导学生树立正确择业观、职业观,为学生高质量就业提供精准服务。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号