您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

佳木斯大学学子在第五届全国大学生智能农业装备创新大赛中喜获一等奖

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯大学 更新时间:2019-11-29

  近日,“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在合肥市安徽农业大学举行。本次大赛共有来自吉林大学、中国农业大学、江苏大学等58所高校335件作品1200余名师生参加了决赛,另有来自美国、德国、日本的3所国外高校参与了决赛。佳木斯大学6支队伍参加了本次大赛,并荣获一等奖1项,二等奖2项,优秀奖3项。 

  由李亚芹指导、李彦沛团队的《果园动态监测及防护一体化植保飞行平台》获一等奖;由葛宜元指导,王瑞建团队的《秸秆压块生产线智能控制系统》获二等奖;由张艳丽指导、索宏斌团队的《大棚水肥一体化精准施肥和施水的控制系统》获二等奖;由孙晓霞指导,宋旭光团队的《秸秆深埋快腐还田机及深度监测系统》等3项作品获得优秀奖。 

  据悉,全国大学生智能农业装备创新大赛由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。本次比赛分为A类、B类、C类,A类为“智能农业装备领域科技发明制作”,共197件;B类为“除草机器人竞技”类作品,共117件;C类为企业出题类作品,共21件。A、C类作品更加注重人工智能在农业机械领域的应用,B类除草机器人首次在大赛中出现。     

     

     





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号