您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈工程杨德森院士获黑龙江省最高科学技术奖

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨工程大学 更新时间:2019-11-05

  日前,黑龙江省科学技术奖励委员会公布了2019年度黑龙江省科学技术奖结果,哈工程杨德森院士获得本年度唯一的最高科学技术奖,这是学校首次获得该奖项。此外,学校还喜获5项一等奖,创历年之最。
  根据《黑龙江省科学技术奖励办法》规定,黑龙江省最高科技奖有两个首要评选标准,即在技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中做出突出贡献;在当代科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中有卓越建树。杨德森院士是黑龙江省自2002年设立最高科学技术奖以来第6位获奖者。 
  由学校靳国永教授、王贵领教授、王君教授主持的三项成果获得自然科学一等奖,赵玉新教授主持的项目获得技术发明一等奖,张中武教授主持的项目获得科学技术进步一等奖。此外,还获得二等奖8项,三等奖2项。
  近年来,学校科技工作认真贯彻落实四次党代会精神,聚焦“双一流”建设,积极推进“三年行动计划”,高水平科技创新成果不断涌现。“十三五”以来,学校共获得黑龙江省科学技术奖一等奖14项,比“十二五”总数提高55%。
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号