您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北石油大学党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神

字体显示: [] [] []

来源: 东北石油大学 更新时间:2019-11-06

  近日,东北石油大学在机关4楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,集中学习党的十九届四中全会精神。校党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由校党委书记孙明学主持。

 

  会上,中心组成员认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,深刻领会会议精神。

  孙明学作总结讲话。他指出,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是改革开放40年来又一次带有全局性、战略性、根本性、历史性的重大决策,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

  孙明学强调,要准确把握党的十九届四中全会的精神实质。全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题。我们要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征和优越性,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既要全面系统、整体把握,又要突出重点、抓住关键,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  孙明学要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要在全校掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,把全会精神学深弄懂吃透,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻上级决策部署、做好学校自己的事情结合起来,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,聚焦重点难点问题,全面深化综合改革,进一步落实中国特色现代大学制度建设要求,完善内部治理体系,提高学校治理水平,加快高水平百年大学建设步伐,提升“四个服务”能力,为龙江全面振兴全方位振兴和国家重大发展战略提供坚强支撑。

  会上还学习传达了其他文件精神。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号