您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈工程学子在全国航空航天模型锦标赛中再获佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨工程大学 更新时间:2019-11-05

  近日,2019年中国国际飞行器设计挑战赛决赛在浙江海宁市落下帷幕。哈工程获一等奖五项,二等奖五项,三等奖三项。来自清华大学、北京航空航天大学、西北工业大学等100余所高校及科研机构参赛。
  中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛,由国家体育总局主办,与欧洲新概念飞行器设计大赛(ACC)、世界航空设计大赛(SAE)并称为世界三大飞行器设计挑战赛,共设有八个航空航天类项目。学校在参加的自行编程无人机、电动滑翔机、限距载重空投、水火箭助推航天器及模拟搜救五个项目中均获奖项,其中水火箭助推航天器项目和模拟搜救项目分获全国团体第二名、第三名的好成绩。
  本次比赛在航建学院张德欣教授带队指导下,学校大学生飞行器创新工作室的34名同学经过一年多的认真准备,取得优异成绩。在无人机比赛项目中,团队飞行器完全由学生自主开发设计,实现自动化自主飞行,在自动控制技术方面展现较高水平。在模拟搜救项目中,团队飞行器在机械控制方面实现了与神经网络图像算法的结合,技术难度高于其他高校。
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号