您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈工程首获国家社科基金后期资助重点项目

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨工程大学 更新时间:2019-11-05

  近日,全国哲学社会科学工作办公室发布公告,哈尔滨工程大学经管学院李柏洲教授主持的“基于互惠理论的企业合作型原始创新过程与演化研究”项目获得2019年国家社科基金后期资助重点项目资助,这是学校首次获得国家社科基金后期资助项目,也是本年度黑龙江省获得的唯一一项国家社科基金后期资助重点项目。
  据悉,国家社科基金后期资助项目旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,推出具有学术传承创新价值的精品力作。该项目的立项对学校管理学学科以及其他哲学社会科学学科有重要的示范和引导作用。
  “十三五”以来,学校实施精品文科战略,培育出一批高水平的哲学社会科学重点项目和成果,目前已累计获得4项国家社科基金重点项目,即王雅林的《我国“新成长阶段”生活方式的社会建构功能研究》、郑莉的《当代西方文化认同理论新进展研究》、范德成的《基于产业组织理论的产业技术创新动力机制研究》和李柏洲的《基于互惠理论的企业合作型原始创新过程与演化研究》。优秀哲学社会科学成果不断涌现,已有73项成果获省部级社会科学优秀成果奖。学校鼓励广大哲学社会科学工作者继续坚持聚焦国家重大战略需求和国内外学术前沿,持续开展基础研究、战略研究和应用开发研究,共同努力建设学校的优势特色精品文科。
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号