您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2019-10-29

  近日,黑龙江职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距会议。党委书记赵继会主持会议,省委教育工委主题教育第一指导组组长曲科军、副组长庞胜国、成员刘慧莹到会指导,党委委员参加会议。

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署和省委教育工委对主题教育的工作安排,10月上旬以来,学校党委领导班子成员带领处级以上党员干部严格按照主题教育有关要求,结合调查研究,广泛听取意见建议,自觉对表对标“六对照”“五查找”检视问题,一条一条列出问题清单,深刻剖析反思问题根源,认真制定了整改措施,同时,对照党章党规查找了自身差距。在此基础上,赵继会同志组织领导班子成员认真检视反思了存在的突出问题,形成班子检视问题剖析材料,研究制定了具体整改措施。

  会议分为两个阶段。第一阶段,赵继会代表学校领导班子进行了检视问题剖析,领导班子成员对检视剖析问题情况进行了集体讨论,分别提出了意见和建议,并自觉对照认领了问题。第二阶段,党委班子分别对照党章党规找差距,并互相提出了意见与建议。曲科军组长对会议进行了总结。

  曲科军对学校领导班子主题教育检视反思问题情况给予充分肯定。他表示,本次专题会议开得很成功。一是对会议组织到位。二是对中央、省委文件精神和有关要求贯彻落实和把握到位。三是对问题查摆、剖析原因和整改措施研究到位。

  曲科军还传达了10月23日省委书记张庆伟同志到哈尔滨商业大学调研指导主题教育工作时的重要讲话精神。强调要在强化理论武装上求实效,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓实学习教育。要在强化立德树人上求实效,紧扣立德树人根本任务,切实把主题教育成效体现在把握办学方向上、筑牢理想信念上、管好意识形态上。要在强化整改整治上求实效,围绕主题主线抓整改,坚决防止跑偏跑题;围绕党的建设抓整改,让党的旗帜在高校高高飘扬;围绕办学治校抓整改,着力建设高素质教师队伍;围绕师生关切抓整改,让广大师生感受到主题教育带来的新变化新成效。

  曲科军还根据省教育厅厅长赵国刚同志在省内部分高校调研指导主题教育时的讲话精神,结合我校工作实际指出,一是认真梳理处级班子主题教育开展情况,找出盲点,抓紧补课。二是抓实基层党支部主题教育,开展好相关活动,可以采取邀请专家辅导讲座方式开展学习教育。三是把整改工作抓实、抓出成效。

  赵继会在会议结束时强调,一是充实学校领导班子问题整改台账。根据会议讨论意见尽快认真梳理问题,抓紧推动落实整改。二是传递本次会议信息。发挥党委班子示范表率作用,向二级学院党支部、中层干部辐射延伸,党委班子每位成员都要深入分管党支部,检查主题教育开展情况。三是体现学习教育成果。推动“龙职助学工程”等活动广泛开展。四是讲好专题党课。发挥班子示范带头作用,分享交流学习体会,于11月1日前完成。五是做好与上级指导组请示、沟通、汇报工作。

   

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号