您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

牡丹江师范学院校领导带队就“提升学校服务地方经济社会发展能力”深入开展调研

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江师范学院 更新时间:2019-10-21

  10月7日至10月14日,牡丹江师范学院校长梁中贤带领提升学校服务区域经济社会发展能力调研组,就“推进产学研协同创新机制,建立与地方政府、企业、行业协会合作育人机制,办好非师专业”等问题,深入各二级学院、牡丹江市党政机关和企业进行走访调研。党委常委、副校长杨敬民,发展规划处、教务处、科研处、人事处、创业就业指导中心、研究生学院等相关职能部门负责人陪同调研。

 

  调研组一行先后深入牡丹江市科学技术局、牡丹江市旭日新材料科技发展有限公司、牡丹江市人力资源和社会保障局、牡丹江市发改委,通过座谈、走流程等多种形式,围绕“科研成果转化、产学研协同创新机制、校企合作、高层次人才培养体系、重点产业人才需求”等问题开展调研,了解了牡丹江市产业结构状况、重点,产业人才需求,国际发展以及科技发展战略,找准了牡丹江师范学院非师范专业人才培养融入地方经济社会发展的难点和问题,为探索非师范专业培养模式改革提供了现实依据,提出解决方案。

  此次调研,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,结合学校发展实际开展的。通过调研,学校查找了学校非师专业学生培养与区域经济社会发展存在的问题。校长梁中贤带领调研组就调研发现的问题进行了深入的原因剖析,梳理了具体解决措施,调研成果将进一步推动牡丹江师范学院非师范专业的改革发展。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号