您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

绥化学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育北大荒精神专题报告会

字体显示: [] [] []

来源: 绥化学院 更新时间:2019-10-18

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,10月17日,学校党委邀请黑龙江省北大荒精神学术交流基地负责人、黑龙江八一农垦大学马克思主义学院院长陈彦彦教授到校作题为《守初心担使命,传承北大荒精神的红色基因》的专题报告。学校领导冉庆国、张凤武、孙庆平、田国忠、王东、李淑慧出席报告会,全校处级干部、思政教师、辅导员参加会议。报告会由党委副书记田军主持。

  陈彦彦围绕北大荒精神的源起、内涵、时代价值和争做新时代的拓荒者与追梦人四个方面,梳理了北大荒精神萌生、发展、时代传承的历史脉络,详细解读了北大荒精神的深刻内涵,分析了物化于中国特色新型农业现代化进程中的北大荒精神,立足龙江农业现代化实践,对北大荒精神的产生、发展与传承进行再阐释。报告强调,北大荒精神是在特定历史时期和及其艰苦的环境下培育锤炼出来的,是前辈们的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品质、行为规范和工作作风的集中体现,是宝贵的精神财富。

  陈教授的报告脉络清晰、案例鲜活、语言生动、主题鲜明。与会人员纷纷表示,听了陈彦彦教授的报告,心灵接受了洗礼,情感受到了震撼,精神得到了升华,领悟到了坚守初心、勇担使命的科学求实精神以及胸怀全局、为国分忧的奉献精神,在今后的工作中将继承和发扬北大荒精神,艰苦奋斗、勤勉教学,进一步引导大学生爱国、求实、奋斗、奉献,为国家持续培养新时代的拓荒者与追梦人。

  田军在总结讲话时希望,与会人员继续加强包括北大荒精神在内的“四大精神”的学习研究,切实从“四大精神”中汲取营养,把北大荒精神内化为行为准则,以励精图治、奋发有为的精神状态立足岗位、奋发工作,用实际行动践行自己的入党誓言,积极投身推动学校高质量发展的伟大实践,为学校建设应用型大学和内涵发展贡献力量。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号