您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江最好成绩!黑龙江工商学院在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中喜获一等奖

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工商学院 更新时间:2019-10-17

 

  近日,由高等学校国家级实验教学示范中心主办,河北金融学院承办的第七届全国高校创新创业实验教学研讨会暨第六届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛在河北省保定市落下帷幕。黑龙江工商学院派出由省优秀教师、省师德先进个人富东博作为指导老师,富东博工作室5名学生为主的参赛队代表学校参加该项赛事。继2017年获得全国特等奖、2018年获得全国一等奖后,该校的参赛队今年又以模拟经营第一名的成绩再次荣获全国一等奖。富东博也连续三年荣获“优秀指导教师”。 

  据悉,此次共有来自全国的155所院校参赛,同场竞技的不乏武汉大学、中国石油大学、深圳大学、哈尔滨工程大学等名校和许多知名的金融管理类院校。黑龙江工商学院参赛队从近万支队伍中脱颖而出,再次取得黑龙江参赛院校最好成绩。在此之前,富东博工作室师生还代表学校包揽了20172019三年省赛九个一等奖。富东博工作室和“香饽饽”团队已然成为黑龙江工商学院实践教学的一个叫得响、立得住、传得广的实践育人品牌。 

  撸起袖子,师生就要干出样子。黑龙江工商学院尤其注重实践教学,注重学生动手能力培养,在营造浓郁的创新创业氛围校园上下功夫。立足产教融合驱动,不仅在优化“双轨”型人才培养体系,依托哈南校区建设校内综合实训基地为主体的实践实训保障平台上做大文章,还在服务师生发展,激发实践育人潜能上绣花活。学校组建了“实践育人名师工作室——富东博工作室”,并在校内辟出独立场地专门用于工作室日常办公,投入了近10万余元购置所需设备完善工作环境。工作室日常由富东博管理,选拔学生入驻。 

  以学业指导实践为依托,让学习、实训、研讨成为常态,让团队引领激发个人内生动力。下一步,工作室不仅仅要瞄准“互联网+”、“学创杯”等国内知名赛事强化实践实训,还要紧扣应用型大学办学特色,探索融技能提高、学科交叉、价值塑造为一体的多部门协同育人的运行机制,构建教学研练多元互动的闭环式工作体系,努力为学生成长成才搭建更广阔的舞台。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号