您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北农业大学夺得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2019-10-17

  10月12-15日,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。 

  本届大赛东北农业大学获大赛高校先进集体奖,也是东北三省唯一获得大赛先进集体奖的高校。创新创业训练指导中心主任吕嘉昌被授予“全国优秀创新创业导师”称号学生团队勇夺1金、1银、1铜,其中《高产优质刺嫩芽,照亮林区致富路》项目获大赛金奖,是东北三省一区高校本届“青年红色筑梦之旅”赛道获得的唯一金奖(全国18项,商业组第六名)。东北农业大学实现了黑龙江省在青年红色筑梦之旅赛道金奖“零”的突破,实现省属高校在互联网+大赛金奖“零”的突破,竞赛成绩名列黑龙江高校首位。 

  

东北农业大学参赛代表团合影 

  第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题共有来自124个国家和地区的4093所学校,457万名学生,109万个团队报名参加,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和,每5000个项目才能产生一个入围总决赛。大赛最终产生金奖121项、银奖286项,其中,高校主赛道金奖70项、银奖140项;“青年红色筑梦之旅”赛道金奖18项、银奖45项。 

  据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是全国规模最大,影响力最强的大学生创新创业赛事。东北农业大学参赛以来,累计获得金奖1项,银奖5项。近几年,该校积极营造“三创”氛围,实施“三全”育人,聚焦产教融合,坚持思创融合、专创融合,培养了一批批具有创新精神、劳动精神和创业实践能力的学生,推动了人才培养体现出新农科创新创业模式的特色,服务学校世界一流学科和高水平大学建设,让更多的东农学子聚焦乡村振兴,服务龙江经济发展。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号