您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

对接师生关切 以实际成效取信于民

黑龙江农业经济职业学院扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江农业经济职业学院 更新时间:2019-10-15

  枝叶总关情,行动见初心。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,黑龙江农业经济职业学院党委落实“院领导重点调研制度”,通过多种形式深入基层调研,倾听师生意见建议,认真回应师生关切,为抓实主题教育夯实了基础、注入了动力。

  按照调研要求,学院党委要求班子成员走出去、沉下去,把调查研究的主阵地放在教学、管理、学生一线,深入实际检视问题,真正摸清师生所思所盼、所急所难。党委书记闫海民,围绕“新形势提升学院党建目标管理效能”的主题,带领调研团队深入系部,列席指导基层党建工作会议,同系部领导班子及干部进行座谈;党委副书记、院长张继忠围绕“深化院系两级管理改革、提升内部治理能力”的调研主题,深入各院系、食堂、班级和学生公寓进行调研、座谈、走访,查找两级管理推进梗阻问题,谋划目标考核、激励制度等机制改革,关心关注师生工作、生活环境和学习状态;党委副书记孙德祥围绕加强文化育人工作,深入基层为两个系部的学管干部和新生作《诗意农经?匠心苔情》的专题讲座;纪委书记乔贵斌组织学院纪委委员、各基层党组织纪检干部和特约监督员召开座谈会,围绕学院廉政风险防控体系建设工作进行调研;副院长姜桂娟通过问卷调查、座谈交流、个别访谈和实地走访的形式,深入推进扩招教学管理工作的调研和研讨;副院长颜廷山带领后勤团队到学院各职能处室和系部逐一走访,征求后勤管理和服务方面的意见建议;副院长丛培鑫围绕大学生创新创业能力和创业项目提升的调研主题,深入大学生创业园和各系部,为大学生创新创业工作做实增效把脉。

  通过调研,院领导班子成员以上率下,拿出真抓实干的自觉行动,认真征求意见,认真剖析工作,针对问题立查立改、即知即改。通过对各系部办公楼和教师办公环境的实地踏查,就办公室温度低、办公区文化氛围落后、会议室陈旧等问题立行立改,解决了老校区办公区提前供暖、校内电梯等安全设施整体检修、食品楼前亮化、综合楼前树木遮光等实际问题,并将综合楼办公区文化建设、会议室装修、桌椅配备等列入了预算;通过深入学生食堂、公寓和班级,就食堂饭菜质量、价格花色、就餐环境、住宿环境等指标进行实地走访,向学生征求意见,重点关注少数民族学生的饮食、住宿情况,以学生满意度为主要指标反推相关管理部门和后勤保障部门的服务效能,落实了学生公寓提前供暖、增设热水设备、延长浴池开放时间等学生关切的具体问题,使师生切切实实感受到了主题教育的整改实效,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,为学院的快速发展积蓄了新的动能。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号