您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨音乐学院赴空军哈尔滨飞行学院开展“军民话深情、歌声颂祖国”慰问演出

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨音乐学院 更新时间:2019-10-14

  近日按照学“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,哈尔滨音乐学院走进空军哈尔滨飞行学院开展“军民话深情、歌声颂祖国”慰问演出。哈尔滨音乐学院党委副书记徐长勇,声歌民声联合党总支副书记曲娜,空军哈尔滨飞行学院副参谋长陈亦赤;政治工作部副主任张理迎、马青莅临现场。

  本场演职人员由声乐歌剧系党支部教师党员、学生党支部党员和入党积极分子组成。演出分为三个篇章:璀璨星火燎原时、国富民强康庄路和伟大复兴中国梦。演出按照歌曲的时间脉络逐渐展开,《唱支山歌给党听》《松花江上》《世间哪有这样的情》《等着我》《送上我心头的思念》等歌曲呈现了党和人民的血肉联系;《我和我的祖国》《多情的土地》《我爱你,中国》《共和国之恋》《在希望的田野上》诠释了改革开放以来新中国翻天覆地的巨大变化;《你飞过的天空真美》《我爱祖国的蓝天》展现了维护国家主权、保卫祖国领空安全决心和意志;演出在《祖国,慈祥的母亲》《不忘初心》《祖国万岁》中结束。整场慰问演出,通过歌声展现了中华人民共和国成立70年的辉煌历程,一首首经典歌曲伴随着国家和几代人的成长之路,留下了中华民族向着伟大复兴前进道路上的历史印记。 

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;豪迈的旋律,抒发爱党爱国的情怀。声歌民声联合党总支将继续凝心聚力、砥砺前行,根植红色基因、传承奋斗精神,在改革发展的征程上,演绎奋勇争先、协作进取的精彩华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号