您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江艺术职业学院艺术设计系开展“有风景的思政课”

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江艺术职业学院 更新时间:2019-10-09

  为持续推进主题教育活动深入开展,加强对大学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育,帮助学生牢固树立民族自尊心、自信心和自豪感,增强学生们的凝聚力和向心力,树立社会主义核心价值观,9月23日—10月9日,艺术设计系宋强主任带队,组织艺术设计系师生开展了“有风景的思政课”主题教育写生活动。

  在16天的写生活动中,艺术设计系师生赴安徽宏村皖南、黄山等地,沿着新四军北上抗日的路线展开主题教育写生活动,一边行进,一边讲新四军北上抗日的英雄故事,始终把爱国主义教育贯穿始终。在此期间组织学生观看了爱国主义影片《厉害了,我的国》,通过观影,使学生们不仅体验到了震撼、恢弘的视听感受,更在大气磅礴之下感受到中国发展速度之迅猛,更加增强了当代大学生的责任感和使命感!同学们纷纷表示,看到祖国近年来快速、高效的发展变化,各行各业建设取得的巨大成就,身为中国人的骄傲感和自豪感油然而生!

  在南京大屠杀纪念馆,通过纪念馆里的照片、实物、影像、名人信札、侵华日军回忆录等,学生们深深感受到落后就要挨打,贫弱就要受欺,侵华日军南京大屠杀遇害同胞纪念馆就像一座警钟,时刻提醒和鞭策我们,要正视历史,勿忘国耻,坚守初心,牢记使命!在苏州,学生们主动为酒店画黑板报歌颂新中国成立70周年,设计出的黑板报获得了一致好评。

  在沿着新四军北上之路开展主题教育写生活动的过程中,艺术设计系主任宋强强调指出,不管学生在哪里,爱国主义教育始终不能松懈,大学生要不忘初心,牢记使命,学习革命先辈艰苦奋斗、自强不息的革命精神,不断加强自我革新和进步。

  不少学生学习结束后意犹未尽,表示此次活动让自己的内心受到极大的震动,今天的幸福生

  活来之不易,要好好珍惜,要学好专业知识,提高个人素质和能力,要承担起建设祖国的责任和使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

   




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号