您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

主题教育解难题 师生服务有保障

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江农业工程职业学院 更新时间:2019-10-08

  全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黑龙江农业工程职业学院党委严格按照省委教育工委要求,紧密结合自身实际,边学习边调研边整改,在学习中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,一开始就实起来,把“改”字贯穿始终。
  黑龙江农业工程职业学院主校区与二校区分别位于三环路两侧。因三环地道桥新建工程,连接两个校区的过街天桥暂时被拆除。按照约定,施工单位应于9月1日完成天桥复建。由于工程实际原因,新学期开学后,天桥复建工作未及时完成,新学期教学实训、新生军训等工作的开展,数量庞大的师生队伍每天穿梭于狭小的地面过街临时通道上,交通安全隐患极大。
  针对这种情况,学院党委不等不靠,主动作为,先后4次与哈尔滨市城建局联系沟通。经双方共同努力,在较短的时间内完成了天桥复建工程,为师生出行提供了安全保障。同时,面对学院二校区路面破损较为严重的实际情况,为及时解决对师生及周边居民出行的困难,学院重新对其进行铺设,仅用3天时间完成全部工程,切实解决了困扰师生的实际问题,真真切切让广大师生和周边群众感受到了实惠和便利。
  黑龙江农业工程职业学院党委通过主题教育认真查摆师生最关心、最直接、最现实的利益问题,即知即改、应改尽改、真抓真改,行动迅速,把身边群众的事当成自己的大事,不断将理论学习转化为工作实效,切实为群众办实事、解难题,形成了学与改、行与践的有机结合,打通联系服务群众“最后一步路”。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号