您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈理工蔡蔚教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨理工大学 更新时间:2019-10-08

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆祖国70华诞。黑龙江省“头雁”行动计划团队项目负责人、哈理工电气学院蔡蔚教授作为观礼嘉宾受邀参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

  蔡蔚教授告诉笔者:“在祖国70华诞盛宴上,我有幸作为海归科技工作者的代表,在天安门广场向着徐徐升起的国旗咫尺敬礼。三军威武,祖国强盛,人民欢跃。既感到荣耀又倍感使命重大。作为国家“十三五”新能源汽车电驱动电机系统专项负责人和2020~2035国家节能与新能源汽车电驱动系统技术路线图的联合专家组长,目睹电动保障车自东向西驶过天安门广场,心中充满喜悦和自豪。抬头看着空气质量仍待改善的天空,电动化市场上还有95%的汽车是“电能清洁化+汽车电动化”的低碳环保战略目标,新能源发电、人工智能、电动化与智能化交通、工业电气等这些都离不开我一生为之奋斗的“电机+功率电子”行业,我将致力于为人民幸福生活而“创造”蓝天白云的伟大事业”。
  “今天是您的生日,我的祖国。70年沧海桑田,70年砥砺前行。您留下了独立自主的脚印,也开辟了改革开放的航线。70年代末我赶上了恢复高考的早班车,90年代初我搭乘了出国留学的航班,北京奥运圣火点燃的前夕,我随海归大潮参与了创新创业的大军。在中央振兴东北、建设龙江自由贸易区的佳机,我有幸借理工最强平台,成为雁阵翱翔的“头雁”。天苍茫,雁何往,心中是北方“家乡”。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们母校哈尔滨理工大学越办越好。”




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号