您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江建筑职业技术学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动动员会议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江建筑职业技术学院 更新时间:2019-09-12

  911日下午,黑龙江建筑职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动动员会议,对学院主题教育工作进行动员部署。黑龙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李守志、学院领导班子成员、各部门负责人、全体党员干部参加了会议,黑龙江省住房和城乡建设厅指导组莅临会议进行指导。学院党委书记景海河就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了“初心若磐使命在肩全力推动学院高质量发展”主题讲话,李守志副厅长就黑龙江建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求,学院党委副书记、纪委书记高明学主持会议。 

  景海河书记强调,提高站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。学院各级领导干部和党员要充分认识、准确把握主题教育的重大意义,要不断增强开展主题教育的责任感和使命感。 

  景海河书记指出,主题教育要突出重点,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署及省住建厅党组、省委教育工委要求,高标准、严要求推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。具体来讲,就是要做到“四个坚持”:一要坚持把学习教育贯穿全过程,切实抓好学习教育、二要坚持把调查研究贯穿全过程,深入开展调查研究、三要坚持把检视问题贯穿全过程,认真查摆检视问题、四要坚持把整改落实贯穿全过程,从严从实整改落实。 

  景海河书记要求要精心组织,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,初心若磐,使命在肩。学院各级党组织要提高站位,落实责任,把此次主题教育作为一项重大政治任务,按照学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,扎扎实实开展好主题教育,切实做到高质量、有特色、走在前。重点要做到“三个强化”:一要强化责任落实、二要强化宣传引导、三要强化统筹协调。 

  黑龙江省住房和城乡建设厅党组对黑龙江建筑职业技术学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导,黑龙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李守志对学院党委开展主题教育的前期准备工作给予了充分肯定。他指出,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,强化工作统筹,结合第一批主题教育经验和做法,真正把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效,聚精会神做好当前事情的实际行动。 

  李守志指出,要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,严格按照中央《意见》和我省《实施方案》、《第二批工作方案》安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,严格落实要求,扎实务实推进。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动,多次作出重大部署和重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,王沪宁同志全面总结了第一批主题教育取得的阶段性成果,对第二批主题教育进行了全面部署,着重强调搞好第二批主题教育的重要意义,明确了第二批主题教育的各项任务和举措,强调要切实加强组织领导和督促指导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。省委及时召开了我省主题教育第一批总结暨第二批部署会议,庆伟书记在讲话中要求各地各单位要把握关键、精准实施、加强领导,高质量推进第二批主题教育。 

  李守志最后强调,要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。同第一批主题教育相比,第二批主题教育层级下移,参加的单位和人员范围广、类型多、数量大,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。要切实增强责任感使命感,紧密结合第二批主题教育特点和学院实际推进有序、落实有效。要坚持以上率下,院系两级党组织作为关键层级,要切实扛起主体责任,落实立德树人根本任务,主要负责同志担负起第一责任人责任,统筹谋划、精心组织、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义。 

  厅指导组将严格按照中央和省委的部署要求,聚焦主题教育根本任务,把握总要求,紧扣具体目标,认真履行指导组职责,积极发挥作用,促进各项任务落实,确保主题教育取得应有成效。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号