您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工程学院2019年省级精品在线开放课程建设喜获佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工程学院 更新时间:2019-09-10

  近日,省教育厅公布了“2019年黑龙江省精品在线开放课程”认定结果,黑龙江工程学院有3门课程获评省级精品在线开放课程,其中,《大学物理实验》《数据库原理》被认定在线开放课程,《土力学》被认定为在线开放课程培育课程。 

  课程是专业建设的基本单元,是实现内涵式发展的核心要素,课程建设的成效决定着专业建设的水平,课程建设的水平决定着人才培养质量。近年来,在线开放与应用共享成为当前课程建设的主流,在线开放课程拓展了教学时空、增强了教学吸引力、激发了学习者的学习兴趣和自主性,使学习者获得更多的优质教育资源,促进了现代信息技术与教育教学深度融合和课程教学内容、方法、模式和管理机制变革,更成为“金课”建设的重要手段。 

  学校高度重视教学信息化及在线开放课程建设与应用,近年来,以立项资助方式开展建设在线课程28门。截止目前,已有《大学物理》等15门在线课程建设完成并上线投入使用,学校将以国家、省级精品在线开放课程建设为目标,进一步加大课程建设力度,发挥省级精品在线开放课程的示范、辐射和带头作用,积极推进立项课程在公共在线教育平台上线运行和专业核心课程在学校网络教学平台(Bb)上线应用,不断提高在线课程建设水平,努力打造“金课”。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号