您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈工程三学子荣获2018年度“中国大学生自强之星”

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨工程大学 更新时间:2019-09-10

  日前,2018年度“中国大学生自强之星”名单揭晓。哈工程船舶学院任建宇、水声学院侯开阳、材化学院秦婷婷三名学生荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号,学校入选人物数量位居黑龙江省首位。
  2018年度“中国大学生自强之星”评选由共青团中央、全国学联主办,以“奔梦路上自强不息”为主题,旨在传承百年五四精神,弘扬社会主义主旋律,进一步践行社会主义核心价值观,从全国高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型,在新时代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样先锋。
  经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,挖掘出一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。活动最终产生“中国大学生自强之星标兵”10名,“中国大学生自强之星”1950名。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号