您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

佳木斯大学畅通家校渠道 让新生提前了解大学生活

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯大学 更新时间:2019-08-22

   随着高校招生工作的进行,为让新生及家长全面及时了解学校的有关政策,尽快熟悉大学生活,佳木斯大学在新生未报到前,提前着手,积极采取措施畅通家校联系渠道,通过跟进式发布报到相关讯息、专业师资介绍,与新生及家长沟通交流、答疑解惑,给新生一个明白、让家长们更多放心。 

  学校在邮寄给新生的《入学须知》上公布了学校官方公众号及易班等公众号,并重点对助学贷款和大学生参军入伍等相关政策进行了解读,使新生及家长能够及时了解各类政策及相关讯息,对学校各方面情况有一个基本了解。同时,公布了所有新生辅导员的电话及各学院新生微信群、qq群,建立了新生与所属学院和带班辅导员之间的直接联系。新生辅导员提前进入工作状态,通过对学院及专业的线上宣传,回答新生及家长的疑问及如何适应大学生活的互动交流,对新生进行入学教育,不仅解决了新生及家长的各类问题与困惑,也拉近了师生之间的关系。 

  据不完全统计,目前约有7成以上的新生或家长加入所属学院的交流群,家校沟通正在有序进行。 

   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号