您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江建筑职业技术学院暑期让思政课教师“红”起来

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江建筑职业技术学院 更新时间:2019-08-21

  为进一步贯彻落实习近平总书记对思想政治理论课教师的“六点要求”,不断丰富思想政治理论课教师知识结构、增强感性认识、完善社会实践经验和教学资料,为上好思政课奠定基础,学院思想政治部教师前往齐齐哈尔、加格达奇等地开展“仰先烈风范 壮北疆河山”主题暑期社会实践研修活动。此次活动以考察“江桥抗战”史实、感受“大兴安岭战高寒”精神为主。

  思政课教师代表一行先后来到位于齐齐哈尔市泰来县境内的“江桥抗战遗址”、来到素有“林海明珠”、“万里兴安第一城”之称的大兴安岭地区加格达奇区、来到气势宏大的“鄂伦春民族团结抗战胜利纪念碑”和茫茫大兴安岭深处,鲜为人知的要塞——布苏里军事要塞进行参观考察。 

  本次考察深入齐齐哈尔、大兴安岭地区,对该地区无论是地理环境、自然资源还是战胜高寒天气精神、抗联精神、民族文化、军事文化进行深度挖掘,内容之丰富令同志们受益匪浅。今年3月,习近平总书记在全国高校思政课教师座谈会上的讲话中指出,希望广大思想政治理论课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。思政部组织专职教师开展社会实践研修活动,教育引导思政课教师关注时代、关注社会、汲取养分、丰富思想,培育爱国之心,是落实习总书记讲话的重要途径,对思政课教师把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感、使命感,具有重要意义。 

  教师们表示,必将此次学习考察成果融入日常教学,让思政课更生动,教学内容更令学生入心、更入脑。进一步积极转变教学方式、改进教学方法、丰富教学内容、完善教学体系,使之适应高职学生特点和需求,不断提高思政课的吸引力、说服力、感染力,真正让思政课有温度、有触感、有质量,切实发挥好思政课主阵地和主渠道作用。 

  

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号