您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局拉开“百万青少年上冰雪”活动序幕

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-11-21

  近日,一场悄然而至的大雪,把鹤岗装扮成银装素裹、分外妖娆的冰雪世界,鹤岗市内六个行政区及绥滨县、萝北县、宝泉岭的120余所中小学校60000余名学生,按照《鹤岗市教育局“百万青少年上冰雪活动”实施方案》安排,利用体育课、大课间、社团活动、班(团、队)活动等积极开展“冰雪活动”,拉开了鹤岗市“百万青少年上冰雪”活动的序幕。

  鹤岗市教育局为更好地贯彻落实《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》和省委办公厅省政府办公厅《关于加强北京冬奥会备战工作大力发展冰雪运动的具体措施》,以“百万青少年上冰雪”活动为抓手,号召全市中小学校结合学校实际和现有资源,开发冬季学生校园体育锻炼内容,大力推进鹤岗市学校冰雪运动的发展。

  各中小学校开展的冰雪活动丰富多彩、妙趣横生,处处洋溢着欢乐的笑声!在堆雪人和雪雕活动中,师生互相合作,展现了“非凡”的想象力和创造力,惟妙惟肖、大胆夸张、个性张扬的雪人和雪雕作品成为校园里一道靓丽的风景线,大家争相合影留念,把时间定格在这欢乐的一刻。在赏雪景和绘雪景活动中,师生们把对雪的热爱融入声音和笔端,吟诵描写雪的诗词歌赋,绘画万里雪飘的北国风光,感悟雪的意境,陶冶思想情操,增强热爱祖国、热爱家乡的家国情怀。在雪地拔河、雪地足球和打雪仗活动中,学生们在洁白的冰雪环境里,呼吸着清新的空气,体验着活动的乐趣,输赢早已抛在脑后,如火的青春热情将冬日的寒冷一扫而光,欢乐的氛围温暖着整个活动场。滚雪球、掷雪球和打爬犁等活动,营造了人人参与、共享快乐的校园冰雪活动氛围,让学生们在亲密接触大自然的同时,培养了活动兴趣,提高了锻炼意识,增强了身体素质,磨练了意志品质。

  通过丰富多彩的冰雪活动的开展,同学们尽情享受着冰雪活动带来的欢乐,充分感受着冰雪文化的魅力,在欢笑中释放着青春朝气,激发出参与冰雪活动的热情。为即将举办的鹤岗市中小学生第三届趣味冰雪运动会和鹤岗市青少年雪地足球三级联赛备战热身。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号