您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大庆市重拳出击、联合治理、规范发展校外培训机构

——大庆市启动校外培训机构治理“百日攻坚行动”

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2019-11-06

  按照大庆市委、市政府 “不忘初心,牢记使命”主题教育“检视问题、整改落实”的总体部署,近日,大庆市教育局、市场监管局、民政局、人社局、公安局、城管局联合组织县区对应部门共计70余人,召开了校外培训机构治理工作“百日攻坚行动”启动会议。 

  会上,传达了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、《黑龙江省关于规范校外培训机构发展的工作方案》(黑教规〔2019〕11号)精神,印发并宣读了《大庆市校外培训机构治理工作“百日攻坚行动”实施方案》(庆教联〔2019〕7号)。 萨尔图区、让胡路区代表县区做了表态发言。市公安局、市场监管局相关领导分别对“百日攻坚行动”进行了行业要求,强调治理工作必须加强部门配合,必须强化行业监管,必须起到震慑作用。 

  最后,市教育局党委书记、局长韩迈做了总结发言。韩迈局长对上级的工作部署进行了分析解读,明确了落实的具体要求;对校外培训机构存在的问题现象进行了通报研判,阐述了问题的成因和特点;提出治理工作要做到五个坚持:坚持整体推进,坚持突出重点,坚持治理标准,坚持协同作战,坚持工作实效;要求校外培训机构治理工作重点做到六个到位:证照检查整改到位,安全检查整改到位,教学检查整改到位,广告宣传检查整改到位,收退费检查整改到位,监督及舆论宣传到位。韩迈局长还指出,校外培训机构的治理是一项长期而艰巨的任务,但“百日攻坚行动”有着集中治理、重点推进、力求实效的工作实施步骤,能够在部门联动的基础上,切实把工作落到实处,把成效有力凸显。 

  大庆市校外培训机构治理工作“百日攻坚行动”,是贯彻国家、省关于规范校外培训机构发展的切实措施,是落实市委、市政府“关注民生、改善民生、查找不足、补齐短板”的实际办法,是解决校外培训机构不够规范、管理较乱、增加学生负担等问题的有效途径,启动后将在全市范围内,形成重拳出击、联动治理、务求实效的工作氛围,不断改善教育环境,不断提升管理水平,使政府更加放心、社会更加安心、群众更加舒心、整体更加满意! 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号