您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

第二届国际机器人运动会在黑河市举行

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2019-10-31

  近日,由黑河市教育局、俄布市教育局主办,黑河小学承办的第二届国际机器人运动会在黑河市第三中学体育馆举行。中俄双方共12支代表队参加运动会。 

  开幕式后,首先进行了黑河学院计算机与信息工程学院无人机驾驶展示和北安市机器人科技文化体验馆 “MakeX勇者征途项目展示”。运动会主要进行机器人相扑赛,12支队伍分小组进行循环赛,通过积分小组前2名进入淘汰赛,再通过淘汰赛最终决出一等奖、二等奖、三等奖。来自黑河小学花儿朵朵代表队和俄布市乐高技师代表队获得一等奖;黑河小学追梦无敌队与旭日东升队以及俄布市流行队获得二等奖;黑河实验教育集团超闪耀队和毛毛虫队以及黑河小学星光闪耀队、黑河中俄青少年活动中心萤火虫队、博佳队获得三等奖。 

  运动会期间,还举行了“面向未来的机器人教育”主题论坛,来自黑河中俄青少年活动中心综合部部长于海珠、深圳市创客工场科技有限公司国内业务部销售部东北区经理吴佩恒、布市中学教师米尔、布市第16中学副校长科柳琴科娃分别就自己领域开展机器人教育的相关情况做介绍,使中俄双方开展机器人教育交流向纵深发展。 

  闭幕式上,黑河小学学生进行了精彩的节目表演,将中华传统文化展示给俄罗斯友人,弘扬国粹魅力。黑河小学的小留学生们也参与了演出,一同见证中俄友谊。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号