您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

弘扬戏曲文化,传承国粹精神——黑龙江省评剧艺术走进鹤岗校园

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-10-30

  近日,黑龙江省评剧艺术中心“戏曲进校园”活动走进鹤岗市红军小学、公园小学、逸夫小学、兴安三校、红军小学、蔬园乡中心校、第十中学等学校,为煤城学子带来丰盛的戏曲文化盛宴。

  黑龙江省评剧院派出多名国家一级演员,从普及、学习、欣赏的角度精选剧目,精心编排节目。国家一级演员、黑龙江省戏剧家协会理事、哈尔滨市戏剧家协会副主席老师主持活动,作精彩的中国戏曲文化知识讲解。

  评剧艺术中心的艺术家们登台表演辅助教学,以鲜活的人物、独特的戏曲语言、精彩的情节让小学生们感受到戏曲的魅力,使专业的戏曲知识一点一点的被孩子们理解和内化。

  本次“戏曲进校园”是根据中宣部、教育部、财政部、文化部联合部署及《黑龙江省“戏曲进校园”工作方案》,由省委宣传部、省文化和旅游局、省教育厅联合举办,黑龙江省评剧艺术中心和鹤岗市教育局承办,为让戏曲贴近学生、走进校园,更好地传承和发展中国优秀传统文化而举办的一次符合学生年龄特点的现场教学活动。活动让广大师生重温了传统戏曲的艺术感染力,陶冶了师生的艺术情操,架起了师生了解传统文化的艺术桥梁。

  鹤岗市教育局体育卫生与艺术教育科、市教师进修学院、96名中小学音乐教师、200多名其他学科教师、800名中小学生以及100余名家长认真聆听了评剧艺术家的讲座。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号