您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

黑河市委副书记、市长马里深入市直教育系统调研

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2019-10-29

  近日,黑河市委副书记、市长马里结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入市直教育系统调研,查看办学条件,看望慰问一线教职员工并进行座谈交流,共谋黑河教育发展之策。黑河市政府副市长陈晓杰、市政府秘书长徐晓军及市政府相关部门负责同志,黑河技师学院党委书记隋冰,市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记刘铭及教育局相关同志一同参加调研活动。 

  马里先后来到黑河市特殊教育学校、黑河小学、市教育幼儿园、市第四中学、市职业教育中心学校、市第一中学等地,查看办学条件、听取情况介绍、观摩课堂教学,并与师生亲切交流。对各学校明净整洁的教学环境、良好的住宿就餐条件、先进的信息化教学设备表示满意。他强调,要提高办学水平,必须着力提高教师素质,加强科学管理;要真正关爱学生,从学生发展需求出发;要加强落地式实用技术人才培养,为黑河发展提供人才支撑。 

  座谈会上,在听取刘铭同志关于市教育系统工作情况汇报及相关同志发言后,马里对全市学前教育规范发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育创新发展的做法给予了充分肯定。他指出,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子;要优先发展教育,把黑河教育结合自贸区发展来抓;要加大精力、财力投入,进一步强化教师队伍建设,加强对校长、教师培训力度,深化教育体制改革,全力提高办学水平和办学质量,办出优质教育。 

  马里强调,要坚持不懈地推进改革创新,围绕黑河自贸区建设、打造重要边境中心城市等经济社会发展现状和趋势,立足实际、形成特色,为黑河地区发展培养人才。要坚持立德树人的根本任务,采取多种措施持续强化教师和学生的意识形态工作,培养德智体美劳全面发展的好学生。要持续改善学校周边环境,保证教学安全、学生安全。做大优质教育资源总量,优化优质教育资源布局,更好满足群众对美好教育的需求。马里十分关注教师队伍建设情况,他强调,加强教师队伍建设,对提升教师整体素质和教育教学质量至关重要。广大教育工作者要牢固树立终身学习的理念,不断提高业务能力和教育教学质量。教育主管部门要切实加大教师培训力度,大力实施“名师工程”,做好人才梯队建设,发挥更大的教学引领作用。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号