您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市举办与“共创绿色生活,共建美丽校园”摄影展

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-10-24

  近日,为优化鹤岗市校园育人环境,提升绿色发展质量和弘扬生态文明理念,由鹤岗市教育局主办,工农活动中心承办的“共创绿色生活,共建美丽校园”师生摄影展开展,共有4000余名师生踊跃参与。

 

 

 

 

 

  全市教师、学生用自己手中的摄像器材记录下了师生植绿护绿的精彩瞬间,向全市人民展示了广大师生用勤劳的双手建设生态鹤岗的美丽画卷。有轰轰烈烈的认真植树场面,有为树木浇水精心呵护的场景,有在树下专注读书的甜美瞬间;还有“一城山水半城林”的创森宏伟画面。一个个创森的故事,一幅幅感人的时刻,一串串绿色的记忆,绘就了鹤岗教育“十年树木,百年育人”绿色发展理念的壮阔蓝图。

 

 

 

  经过鹤岗摄影家协会、画协等专家的评审,兴安三校张宇轩同学的《暮色树林》、蔬园小学薄鑫钊的《积基树木》、十九中陈梓轩的《夏》等作品获得学生组一等奖;兴安三校张丽红的《层林尽染》、二十一中王丽娟《龙江小三峡》、陶艺基地李文芝《红领巾和小树苗一起长大》等获得教师组一等奖;蔬园小学卢鹤斌、兴山活动中心李建伟、职业技术学校高地等获得优秀指导教师;三中、十九中、二十一中、鹤岗职业技术学校获得优秀组织单位奖。

 

 

 

 

  摄影展让全市师生认识到创建森林城市活动的重要意义,增强了广大师生对创森活动的认同感、归属感、荣誉感;宣传了生态文明、生态安全,提升了广大师生绿化意识和创森知晓率,形成师生广泛关注创森、参与创森的氛围,树立了健康向上的生态文明理念。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号