您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

中俄中学联盟2019年年会在莫斯科成功召开

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市(区)教育局 更新时间:2019-10-14

  国庆节后,“中俄中学联盟2019年年会暨国际化办学校长论坛”在莫斯科国立大学俄语文化学院如期举行。 本次年会是中俄中学联盟首次在莫斯科召开会议与会代表包括中方十所学校的25名代表和俄方15所学校的29名代表,还中国驻俄罗斯大使馆教育处、哈尔滨市(区)教育局、莫斯科国立大学俄语文化学院、部分在俄留学生和教育机构代表,共计90余人。 

  论坛期间,莫斯科教育部副部长维可多·巴修克、莫斯科国立大学第一副校长塔吉扬娜·卡尔塔娃、外事副校长尤里·马泽毅等领导共同会见了与会代表,并与大家就中俄教育合作进行了论坛交流,市教育局局长王长文就中俄教育合作与塔吉扬娜副校长和维可多·巴修克进行了深入的沟通与交流。 

  本次年会是中俄中学联盟第一次在俄罗斯召开会议,具有里程碑式的意义。会议总结了过去的工作,就下一步主要活动设计、教师学生的深入交流,留学预备教育的开展进行了广泛交流。很多学校通过不同方式表达了加入联盟的愿望。会议使中方代表对俄罗斯基础教育和俄罗斯文化的了解更加深刻,加深了中俄两国学校间的沟通与了解,为推动中俄两国基础教育深入合作具有积极意义。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号