您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市举办幼儿园“小学化”专项治理培训专场会

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2019-10-14

  10月12日,绥化市幼儿园“小学化”专项治理培训专场在绥化市第七中学会场举行,为期一天。各县(市、区)教育局分管局长、股长,开发区社会事业局分管局长、县进修院校教研员、公民办幼儿园园长和骨干教师近600人参加培训 

  按照教育部严禁幼儿教育“小学化”文件精神和省教育厅部署要求,绥化市教育局制发幼儿园“小学化”负面清单,在绥化市启动专项治理工作今天的培训会不但是绥化市幼儿园“小学化”专项治理重要环节之一,更是绥化市教育局聚焦解决民生突出问题的务实举措,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,守初心,担使命,找差距,抓落实的具体体现。 

  会上,哈尔滨师范大学教育科学学院幼教发展中心主任、硕士生导师杨飞龙教授、哈尔滨尚志幼儿园宋丽玲园长进行了精彩的讲哈尔滨市政府第一幼儿园陈倩、尚志幼儿园孙丽美两位老师进行了示范课。 

  下一步绥化市将开展覆盖全体幼儿园(含公办、民办,以及无证园)和小学的专项督查治理,填写清单、分类治理。绥化市教育局将采取明查暗访形式,及时通报结果,对落实不利,效果不明显,推诿拖延的将进行追责问责。 

 

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号